Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиянам с иностранным паспортом разрешили покинуть страну

Гражданам России с разрешением на постоянное проживание за границей позволили покинуть Россию. Сделать это можно будет только один раз
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым гражданам, у которых есть второе гражданство, вид на жительство за рубежом или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание за границей, позволят покинуть страну. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

В постановлении указывается, что речь идет о возможности однократного выезда за пределы России, срок, в течение которого будет действовать эта мера, в документе не уточняется.

До сих пор не было разрешения покинуть страну людям со вторым гражданством. Выехать из России можно было лишь иностранцам.

Лавров заявил о 35 тыс. ожидающих возвращения в Россию граждан
Общество
Сергей Лавров

С 27 марта авиакомпании России прекратили международные чартерные и регулярные рейсы по решению президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. Исключение составили маршруты, организованные для возврата остающихся за границей россиян.

28 марта премьер-министр Михаил Мишустин распорядился полностью закрыть границы России для профилактики распространения заболевания. Ограничения не коснулись некоторых категорий граждан, в том числе сотрудников дипломатических миссий, тех, кто выезжает из России в связи со смертью близкого родственника, жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами.

14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти не планируют изменять порядок выезда за рубеж после победы над коронавирусом. «Пока этот вопрос вообще никем не обсуждается, я не думаю, что у нас сейчас есть желающие в стране выехать за границу», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом