Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28
Новости без коронавируса ,  
0 

Турция сообщила о гибели 40 мирных жителей из-за взрыва в Сирии

Минобороны Турции обвинило в организации взрыва вооруженные формирования курдов. По данным сирийских СМИ, в результате взрыва также погибли турецкие военные
Фото: Lefteris Pitarakis / AP
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

В результате взрыва бензовоза, начиненного взрывчаткой, в сирийском Африне погибли 40 мирных жителей, сообщило Минобороны Турции, передает Anadolu.

Среди погибших было 11 детей, уточнили в ведомстве. Еще 47 человек получили ранения, они были госпитализированы.

По сообщениям сирийского агентства SANA, взрыв унес жизни нескольких мирных жителей. Кроме этого, сообщает издание, погибли турецкие военнослужащие, однако их количество не уточняется. Также турецкие военные есть среди раненых. По данным SANA, взрыв произошел на рынке в центре города и вызвал значительные разрушения.

Турецкое Минобороны обвинило в организации взрыва курдские вооруженные формирования PYD/PKK, которых Анкара считает террористами.

Турция обустраивается в Сирии: что будет после взятия Африна
Политика
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Госдепартамент США призвал к деэскалации ситуации в Африне. В сообщении, размещенном на Twitter-странице госсекретаря Майка Помпео, взрыв назван «трусливым террористическим актом, совершенным против невинных жертв в Африне». «Подобные злодеяния неприемлемы ни от одной из сторон конфликта», — говорится в сообщении.

Африн, расположенный на севере Сирии, находится под контролем турецких вооруженных сил. Турция установила контроль над населенным пунктом в ходе военной операции «Оливковая ветвь» в 2018 году. Анкара стремилась создать буферную зону между основной территорией Сирии и собственной южной границей, вытеснив оттуда вооруженные формирования курдов. В итоге курды вывели свои вооруженные формирования из города, а турецкие войска там закрепились.