Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Силовики задержали семерых агитаторов ИГ в Подмосковье
Ячейка работала с конца 2016 года, заявили в СК. По версии властей, задержанные агитировали нападать на сотрудников правоохранительных органов
Фото: АГН «Москва»

В Московской области задержаны семь человек по подозрению в организации и участии в деятельности террористической организации, сообщило Главное следственное управление СК по региону.

Следователи полагают, что задержанные были участниками ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Они вербовали новых сторонников и призывали нападать на сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении.

Задержать подозреваемых следователи смогли в сотрудничестве с ФСБ, МВД и Росгвардией. Власти проводят обыски и «другие неотложные следственные действия», чтобы установить других предполагаемых членов ячейки, рассказали в СК.

Уголовная статья об участии в деятельности террористической организации — ч. 2 ст. 205.5 УК — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Мера пресечения задержанным пока не избрана, следует из сообщения.

Общество
Из дома предполагаемых боевиков ИГ в Тюмени изъяли автоматы и две бомбы

На прошлой неделе ФСБ отчиталась о задержании пяти членов ИГ в Махачкале и Грозном: по информации спецслужбы, эти люди готовили теракты против сотрудников полиции. У них изъяли компоненты для бомб, гранаты, револьвер, патроны и ножи.