Лента новостей
Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36
Общество ,  
0 
ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ
В Махачкале и Грозном задержаны пять человек, которые, по данным спецслужбы, готовили теракты против сотрудников полиции
Фото: Виталий Невар / ТАСС

ФСБ России задержала в Махачкале и Грозном членов ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Речь идет о пятерых задержанных, по данным спецслужб, они планировали теракты, об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В ФСБ уточнили, что участники группы готовили преступления террористического характера в отношении сотрудников полиции в Каспийске и Грозном, для чего планировали изготовить самодельное взрывное устройство, используя инструкции из интернета.

У задержанных изъяли компоненты для изготовления бомб, револьвер кустарного производства, гранаты, боевые ножи, магазины к автомату Калашникова и десятки патронов различного калибра.

По данным ТАСС, один из задержанных рассказал, что атака на полицейских должна была быть совершена с помощью квадрокоптера с бомбой.

Видео: ФСБ

МВД по Республике Дагестан возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).