Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Общество ,  
0 
Из дома предполагаемых боевиков ИГ в Тюмени изъяли автоматы и две бомбы
По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом. О том, что убитые ночью боевики готовили теракт, ранее утверждали в НАК
Дом, где скрывались предполагаемые боевики ИГ (Фото: Следственное управление СКР по Тюменской области)

Из частного дома на Амурской улице в Тюмени, где находились два предполагаемых сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), оперативники изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по региону.

Оба мужчины, которых заподозрили в подготовке атаки, в ночь на 13 апреля были убиты в ходе контртеррористической операции. Она была развернута в городе накануне. Террористы, по данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК), на предложение сдаться и сложить оружие открыли стрельбу. В результате были «ликвидированы два вооруженных члена <...> ИГ», заявили в Следственном комитете.

После произошедшего, по данным представителей ведомства, следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 30, пп. «а», «е», «ж» ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Политика
НАК показал еще одно видео со спецоперации в Тюмени

Теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются установить остальные «обстоятельств совершенного преступления», говорится в заявлении СК.

Режим контртеррористической операции действовал в границах нескольких тюменских улиц с вечера 12 апреля по утро следующего дня. Силовики утверждали, что получили информацию о том, что в одном из частных домов в Тюмени находятся вооруженные сторонники ИГ. В НАК уточняли, что, по данным силовиков, эти люди готовили теракты.