Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 26 окт, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 26 окт, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 26 окт, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 26 окт, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 26 окт, 22:11
Общество ,  
0 

Силовики задержали семерых агитаторов ИГ в Подмосковье

Ячейка работала с конца 2016 года, заявили в СК. По версии властей, задержанные агитировали нападать на сотрудников правоохранительных органов
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

В Московской области задержаны семь человек по подозрению в организации и участии в деятельности террористической организации, сообщило Главное следственное управление СК по региону.

Следователи полагают, что задержанные были участниками ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Они вербовали новых сторонников и призывали нападать на сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении.

Задержать подозреваемых следователи смогли в сотрудничестве с ФСБ, МВД и Росгвардией. Власти проводят обыски и «другие неотложные следственные действия», чтобы установить других предполагаемых членов ячейки, рассказали в СК.

Уголовная статья об участии в деятельности террористической организации — ч. 2 ст. 205.5 УК — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Мера пресечения задержанным пока не избрана, следует из сообщения.

Из дома предполагаемых боевиков ИГ в Тюмени изъяли автоматы и две бомбы
Общество
Дом, где скрывались предполагаемые боевики ИГ

На прошлой неделе ФСБ отчиталась о задержании пяти членов ИГ в Махачкале и Грозном: по информации спецслужбы, эти люди готовили теракты против сотрудников полиции. У них изъяли компоненты для бомб, гранаты, револьвер, патроны и ножи.