Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Общество ,  
0 
Силовики задержали семерых агитаторов ИГ в Подмосковье
Ячейка работала с конца 2016 года, заявили в СК. По версии властей, задержанные агитировали нападать на сотрудников правоохранительных органов
Фото: АГН «Москва»

В Московской области задержаны семь человек по подозрению в организации и участии в деятельности террористической организации, сообщило Главное следственное управление СК по региону.

Следователи полагают, что задержанные были участниками ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Они вербовали новых сторонников и призывали нападать на сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении.

Задержать подозреваемых следователи смогли в сотрудничестве с ФСБ, МВД и Росгвардией. Власти проводят обыски и «другие неотложные следственные действия», чтобы установить других предполагаемых членов ячейки, рассказали в СК.

Уголовная статья об участии в деятельности террористической организации — ч. 2 ст. 205.5 УК — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Мера пресечения задержанным пока не избрана, следует из сообщения.

Общество
Из дома предполагаемых боевиков ИГ в Тюмени изъяли автоматы и две бомбы

На прошлой неделе ФСБ отчиталась о задержании пяти членов ИГ в Махачкале и Грозном: по информации спецслужбы, эти люди готовили теракты против сотрудников полиции. У них изъяли компоненты для бомб, гранаты, револьвер, патроны и ножи.