Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39
Общество ,  
0 

ГИБДД решила создать цифровую базу злостных нарушителей

Злостных нарушителей ПДД могут лишить возможности работать в сфере пассажирских перевозок. Для этого ГИБДД намерена создать специальную базу данных, куда будут вноситься недобропорядочные водители
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

ГИБДД прорабатывает возможность создания цифровой базы, куда будут внесены данные о злостных нарушителях правил дорожного движения. Об этом в интервью «Известиям» рассказал начальник управления ГИБДД России Роман Мишуров.

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит в том числе компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав. В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах», — рассказал Мишуров.

Как пояснил начальник управления ГИБДД, для злостных нарушителей правил может быть введен запрет на работу в сфере пассажирских перевозок. Также возможность трудоустройства в этой сфере могут потерять те, кого лишали прав. «Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан», — подчеркнул он.

Также ГИБДД добивается полного запрета на возможность получения прав теми, кто состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. «Сейчас частные организации, имеющие лицензию, нередко выдают им справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение. Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда», — пояснил Мишуров.

Еще одно ужесточение будет связано с возможностью управления автомобиля теми лицами, которые получали права в другом государстве. К ним относятся как иностранцы, так и россияне, сдававшие экзамены за рубежом. Им придется пересдавать испытания для того, чтобы получить российские права.

Ранее, 20 апреля, замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков сообщил, что автоинспекция планирует увеличить число вопросов в теоретической части экзамена на получение прав. Каждой задаче будет присваиваться балл в зависимости от степени ее значимости. Изменение формата сдачи экзамена в ГИБДД планируют ввести к концу 2019 года. 

ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права
Политика
Фото:Александр Алпаткин / ТАСС