Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
Коммунисты внесли в ГД закон об амнистии фигурантов "болотного дела"
Общество, 29 апр, 2013 01:00
0
Коммунисты внесли в ГД закон об амнистии фигурантов "болотного дела"
Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть внесли в нижнюю палату парламента законопроект об объявлении амнистии всех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.
Фото: РБК

Юрист имеет на руках бумажный вариант законопроекта, документ уже значится в базе Госдумы.

В законопроекте говорится следующее: "Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего постановления о преступлениях, совершенных лицами, указанными в п.1 настоящего постановления, в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012г. в Москве в районе Болотной площади".

А.Локоть в эфире телеканала "Дождь" прокомментировал свою инициативу. Он заявил, что есть определенная практика, когда неначатые дела прекращаются, а граждане, ставшие фигурантами уголовного дела, амнистируются.

В настоящее время обвиняемыми по "болотному делу" проходят 28 человек. Накануне следователи начали разбирательство в отношении антифашиста, члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. Сегодня суд должен избрать меру пресечения в отношении подозреваемого. По версии следствия, А.Гаскаров, который разбил нос омоновцу, ведет скрытый образ жизни, а потому должен быть помещен под стражу.

Ранее завершилось разбирательство по делу Максима Лузянина. Мужчина признал свою вину, его приговорили к 4,5 годам заключения. Активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, который признал свою вину в подготовках беспорядков и дал показания против Сергея Удальцова, осудили на 2,5 года.