Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Общество ,  
0 

Коммунисты внесли в ГД закон об амнистии фигурантов "болотного дела"

Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть внесли в нижнюю палату парламента законопроект об объявлении амнистии всех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.
Фото: РБК
Фото: РБК

Юрист имеет на руках бумажный вариант законопроекта, документ уже значится в базе Госдумы.

В законопроекте говорится следующее: "Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего постановления о преступлениях, совершенных лицами, указанными в п.1 настоящего постановления, в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012г. в Москве в районе Болотной площади".

А.Локоть в эфире телеканала "Дождь" прокомментировал свою инициативу. Он заявил, что есть определенная практика, когда неначатые дела прекращаются, а граждане, ставшие фигурантами уголовного дела, амнистируются.

В настоящее время обвиняемыми по "болотному делу" проходят 28 человек. Накануне следователи начали разбирательство в отношении антифашиста, члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. Сегодня суд должен избрать меру пресечения в отношении подозреваемого. По версии следствия, А.Гаскаров, который разбил нос омоновцу, ведет скрытый образ жизни, а потому должен быть помещен под стражу.

Ранее завершилось разбирательство по делу Максима Лузянина. Мужчина признал свою вину, его приговорили к 4,5 годам заключения. Активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, который признал свою вину в подготовках беспорядков и дал показания против Сергея Удальцова, осудили на 2,5 года.