Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Коммунисты внесли в ГД закон об амнистии фигурантов "болотного дела"

Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Борис Кашин и Анатолий Локоть внесли в нижнюю палату парламента законопроект об объявлении амнистии всех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.
Фото: РБК

Юрист имеет на руках бумажный вариант законопроекта, документ уже значится в базе Госдумы.

В законопроекте говорится следующее: "Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего постановления о преступлениях, совершенных лицами, указанными в п.1 настоящего постановления, в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012г. в Москве в районе Болотной площади".

А.Локоть в эфире телеканала "Дождь" прокомментировал свою инициативу. Он заявил, что есть определенная практика, когда неначатые дела прекращаются, а граждане, ставшие фигурантами уголовного дела, амнистируются.

В настоящее время обвиняемыми по "болотному делу" проходят 28 человек. Накануне следователи начали разбирательство в отношении антифашиста, члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. Сегодня суд должен избрать меру пресечения в отношении подозреваемого. По версии следствия, А.Гаскаров, который разбил нос омоновцу, ведет скрытый образ жизни, а потому должен быть помещен под стражу.

Ранее завершилось разбирательство по делу Максима Лузянина. Мужчина признал свою вину, его приговорили к 4,5 годам заключения. Активиста "Левого фронта" Константина Лебедева, который признал свою вину в подготовках беспорядков и дал показания против Сергея Удальцова, осудили на 2,5 года.