Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Общество ,  
0 
Минздравсоцразвития отправило в Марокко врачей за сыном депутата
Специалисты Минздравсоцразвития России отправились в марокканский город Марракеш для оказания помощи российским туристам, пострадавшим накануне при теракте в кафе.

Российские медики должны будут определить, сможет ли пострадавший при взрыве Роман Селезнев перенести транспортировку на самолете Минздравсоцразвития, который вылетел в Марокко из Москвы в 04:00 мск. Также из Марракеша в Россию доставят жену Романа Светлану.

Как сообщили РБК в Ростуризме, состояние Романа Селезнева оценивается как стабильно тяжелое. "Ростуризм находится на постоянной связи с его супругой, а также с представителями посольства России в Марокко", - заверили в ведомстве.

Напомним, теракт произошел в четверг, 28 апреля, в разгар рабочего дня в многолюдном кафе "Аргана" на центральной площади Марракеша Джемаа эль-Фна. По последним данным, жертвами взрыва стали уже 16 человек. Все пострадавшие и погибшие в результате взрыва – работники и посетители кафе.

В числе пострадавших россиян оказался сын депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева Роман и его супруга. "Посольство России в Рабате и генеральное консульство России в Касабланке предпринимают все полагающиеся в таких случаях срочные действия в тесном контакте с местными властями для оказания содействия российским гражданам", - сообщил в МИД РФ.