Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Общество ,  
0 
При взрыве в Марокко пострадал сын депутата Госдумы
В результате взрыва в г.Марракеше, прогремевшего в одном из кафе в центре города, пострадали двое российских туристов. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Посольство России в Рабате и Генеральное консульство России в Касабланке предпринимают все полагающиеся в таких случаях срочные действия в тесном контакте с местными властями для оказания содействия российским гражданам", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По предварительным данным, в числе пострадавших россиян оказался сын депутата Госдумы от фракции ЛДПР Валерия Селезнева Роман. Состояние Р.Селезнева оценивается как тяжелое, в настоящее время ему делают операцию. Его супруга Светлана Селезнева получила легкие ранения.

Всего, по данным МИД РФ, в результате взрыва погибли 14 человек, 11 из которых - иностранные граждане. Около 20 человек пострадали. Все погибшие и пострадавшие - посетители и работники кафе.

Мощный взрыв в одном из кафе в центре Марракеша прогремел 28 апреля. В качестве рабочей версии произошедшего рассматривается умышленное преступное деяние.

Ранее Министерство внутренних дел (МВД) Марокко заявило о том, что взрыв в Марракеше был террористическим актом. "Анализ вещественных доказательств, собранных на месте взрыва, который произошел сегодня в г.Марракеше, подтверждает теорию о террористической атаке", - говорится в сообщении ведомства, распространенном местными СМИ.

Марракеш - третий по величине город страны, пользующийся большой популярностью среди туристов.