Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге бывшего летчика поймали с "поясом шахида"
В Екатеринбурге сегодня в квартире 65-летнего бывшего летчика Валерия Гельфанда сработало самодельное взрывное устройство.

Как сообщил РБК руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о взрыве поступила в милицию от бригады скорой помощи сегодня в 11:35 (09:35 мск). На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, а также сотрудники МЧС и других оперативных служб, в том числе прокуратуры.

Взрывное устройство располагалось в комнате на шкафу. В результате взрыва в квартире взрывной волной выбило стекла, повредило мебель и люстру. Сам хозяин и его жена остались живы, поскольку на момент ЧП находились на кухне.

В ходе опроса В.Гельфанд заявил милиционерам, что накануне вечером, паркуя во дворе свой автомобиль, нашел под соседней машиной картонную коробку, которую взял домой, поставил на шкаф, якобы даже не заглянув внутрь, а утром она взорвалась. Эта версия вызвала сомнения у милиционеров, поэтому сотрудники правоохранительных органов обыскали мужчину. На теле летчика был обнаружен "пояс шахида" с еще более мощным взрывным устройством.

В срочном порядке были эвакуированы все жильцы подъезда. Милиционеры взорвали самодельную бомбу при помощи современного технического устройства.

Расследование ЧП взяли под свой контроль начальник ГУВД Михаил Никитин и глава регионального управления ФСБ Борис Козиненко. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Оно может быть возбуждено, в том числе, по статье УК РФ "Незаконный оборот взрывчатых веществ". Самое главное, что предстоит установить следственным органам, - кто конкретно и с какой целью его изготовил накануне грандиозных майских праздников", - подчеркнул В.Горелых.