Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
Общество ,  
0 
В Питере полыхали склады…
В Петербурге произошел один из самых крупных пожаров за последнее время. Площадь пожара, вспыхнувшего сегодня вечером на Митрофаньевском шоссе, превысила 3 тысячи квадратных метров.

Как сообщил РБК начальник УГПС ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Александр Чуприян, в тушении огня было задействовано более 25 единиц основной и 15 специальной пожарной техники, а также 120 пожарных.

Тушение осложнялось тем, что поблизости от очага пожара нет гидрантов, поэтому пожарникам пришлось тянуть линию пожарных рукавов за 800 метров.

Как стало известно, помещение складов арендуют более 125 арендаторов. Пожар, по уточненным данным, возник около 19.00 по московскому времени на складе медикаментов и быстро распостранился по всему помещению, где помимо медикаментов, предположительно хранились продовольственные товары, а также большое количество пиломатериалов.

О причинах пожара пока не ничего не сообщается. Нанесенный ущерб устанавливается. По мнению Чуприяна, работы на месте возгорания продолжатся еще в течение суток. Это первый крупный пожар в Петербурге в этом году. Можно отметить, что на этих же складах 2 года назад полностью выгорел склад, принадлежавший мебельной торговой фирме "Кабинет".