Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Общество ,  
0 

Минтруд смягчил требования к имуществу при назначении детского пособия

При назначении пособия не будут учитывать доли в квартире, которые составляют менее одной трети, а также земельные участки не более 1 га общей площадью
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Минтруд внес изменения в проект постановления с правилами о назначении пособий на детей в возрасте от трех до семи лет, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Новые правила начнут действовать с 1 апреля этого года. Первый вариант проекта постановления Минтруд представил в первой половине марта. В конце прошлой недели документ скорректировали с учетом предложений общественного совета, чтобы учесть все ситуации, с которыми может столкнуться семья, заявили в пресс-службе ведомства.

В последний вариант проекта внесли изменения, в соответствии с которыми смягчены требования при расчете имущественной обеспеченности. В частности, органы соцзащиты не будут учитывать при назначении пособия доли в квартире, которые составляют одну треть и менее. Кроме того, если при получении наследства в первоначальном варианте для расчета нуждаемости не учитывались земельные участки 0,25 га, то в окончательном — 1 га, если он расположен в сельской местности.

СМИ узнали о плане ограничить детские пособия «подозрительно бедным»
Общество
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

Детские выплаты полагаются семьям, доходы которых ниже прожиточного минимума. О том, что Минтруд при назначении пособий малоимущим семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет будет учитывать недвижимость, автомобили и банковские вклады, пресс-служба ведомства сообщила 12 марта. Там уточнили, что препятствием для получения пособий не будет служить одновременное наличие у семей: квартиры, но не более 24 кв. м на человека, жилого дома, не более 40 кв. м на человека, легкового автомобиля.

При этом у взрослого члена семьи теперь обязательно должен быть доход от трудовой, творческой или предпринимательской деятельности, в том числе зарплата, выплаты по гражданско-правовым договорами и авторские гонорары, пенсия или стипендия.

Как писал «Коммерсантъ», ограничения были прописаны для того, чтобы исключить выплаты «подозрительно бедным» семьям — тем, кто официально зарабатывает мало, но при этом владеет существенным по российским меркам имуществом, например несколькими автомобилями.