Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19
Новости без коронавируса ,  
0 

На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air

Все восемь человек, находившихся на борту, в том числе врачи, медсестра и пациент, погибли
Фото: pursherrr / Twitter
Фото: pursherrr / Twitter

Самолет авиакомпании Lion Air, который направлялся из Манилы в Себу, потерпел крушение при взлете, сообщило местное подразделение Красного Креста.

Авиакатастрофа произошла в международном аэропорту имени Ниноя Акино. В результате все восемь человек, которые находились на борту, погибли, сообщили в управлении аэропорта, передает газета Manila Bulletin.

По ее информации, это четыре члена экипажа, врач, медсестра и пациент из Канады с его сопровождающим, которые направлялись в аэропорт Ханэда в Японии.

По словам свидетелей, самолет загорелся при взлете. Пожарные, пишет газета, долго не могли справиться с огнем — самолет был заправлен четырьмя тоннами топлива, утечка которого, как отмечают следователи, могла послужить причиной возгорания лайнера.

Глава филиппинского отделения Красного Креста Ричард Гордог подтвердил, что на борту самолета, который загорелся и затем взорвался при взлете, находились восемь человек. Это два врача, медсестра, пациент, его сопровождающий и три члена экипажа.

Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета
Общество
Фото:Jason Ryan / Global Look Press

В начале марта на Филиппинах разбился вертолет, в котором находился начальник национальной полиции Арчи Гамбоа. Спасатели извлекли его из-под обломков и доставили в больницу: в результате случившегося мужчина получил лишь небольшую травму плеча. Всего в вертолете находились восемь человек, информации о погибших не поступало. По данным полиции, вертолет потерпел крушение на дороге в жилом районе, после того как задел линии электропередачи.