Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус

Один из них служит в столичной синагоге на Большой Бронной, другой прилетел в Россию из Израиля. Оба приняли участие в праздновании Пурима несколько недель назад
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В больницу в Коммунарке, куда отправляют больных с подозрением на коронавирус COVID-19, госпитализировали двух раввинов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-президента Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновия Когана.

«Это раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган и еще один раввин, который прилетел из Израиля», — заявил он. По его словам, оба принимали участие в праздновании Пурима в московской синагоге почти три недели назад. Коган отметил, что раввины были доставлены в больницу около двух дней назад.

Как отмечает агентство, Ицхаку Когану 74 года. По предварительным данным, он находится в тяжелом состоянии.

В России из-за коронавируса закрыли все синагоги
Общество
Фото: Keith Levit / Global Look Press

Сын Ицхака Когана Йоси сообщил «Интерфаксу», что к искусственной вентиляции легких прибегать не пришлось. «Сейчас рав Ицхак чувствует себя лучше, и врачи оценивают его состояние как средней тяжести», — отметил он.

Коган-младший усомнился в том, что его отец заразился вирусом во время празднования Пурима. По его словам, «никто не знает в точности, где это случилось».

О том, что раввин из общины на Большой Бронной находится в реанимации с диагнозом «двусторонняя пневмония» в одной из московских больниц, 18 марта РБК сообщили два источника в еврейской общине. Один из них рассказал, что раввин присутствовал на праздновании Пурима. Другие присутствовавшие на празднике позднее получили от общины письма с рекомендациями (есть у РБК) оставаться дома «до нового уведомления» и перейти в режим самоизоляции.

Московские синагоги закрылись на фоне проверки раввина на коронавирус
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

На фоне этой информации главный раввин России Берл Лазар распорядился закрыть в столичном регионе три синагоги. Речь шла о синагогах в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще, а также в общинных центрах на Большой Бронной и в подмосковной Жуковке.

Спустя неделю Федерация еврейских общин России (ФЕОР) сообщила о закрытии всех синагог, расположенных на территории страны. «В большинстве регионов России еще нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, тем не менее решение о закрытии синагог было принято в качестве превентивной меры», — говорилось в сообщении.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом