Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Двух раввинов госпитализировали в Коммунарку с подозрением на коронавирус

Один из них служит в столичной синагоге на Большой Бронной, другой прилетел в Россию из Израиля. Оба приняли участие в праздновании Пурима несколько недель назад
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В больницу в Коммунарке, куда отправляют больных с подозрением на коронавирус COVID-19, госпитализировали двух раввинов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на вице-президента Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновия Когана.

«Это раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган и еще один раввин, который прилетел из Израиля», — заявил он. По его словам, оба принимали участие в праздновании Пурима в московской синагоге почти три недели назад. Коган отметил, что раввины были доставлены в больницу около двух дней назад.

Как отмечает агентство, Ицхаку Когану 74 года. По предварительным данным, он находится в тяжелом состоянии.

В России из-за коронавируса закрыли все синагоги
Общество
Фото:Keith Levit / Global Look Press

Сын Ицхака Когана Йоси сообщил «Интерфаксу», что к искусственной вентиляции легких прибегать не пришлось. «Сейчас рав Ицхак чувствует себя лучше, и врачи оценивают его состояние как средней тяжести», — отметил он.

Коган-младший усомнился в том, что его отец заразился вирусом во время празднования Пурима. По его словам, «никто не знает в точности, где это случилось».

О том, что раввин из общины на Большой Бронной находится в реанимации с диагнозом «двусторонняя пневмония» в одной из московских больниц, 18 марта РБК сообщили два источника в еврейской общине. Один из них рассказал, что раввин присутствовал на праздновании Пурима. Другие присутствовавшие на празднике позднее получили от общины письма с рекомендациями (есть у РБК) оставаться дома «до нового уведомления» и перейти в режим самоизоляции.

Московские синагоги закрылись на фоне проверки раввина на коронавирус
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

На фоне этой информации главный раввин России Берл Лазар распорядился закрыть в столичном регионе три синагоги. Речь шла о синагогах в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще, а также в общинных центрах на Большой Бронной и в подмосковной Жуковке.

Спустя неделю Федерация еврейских общин России (ФЕОР) сообщила о закрытии всех синагог, расположенных на территории страны. «В большинстве регионов России еще нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, тем не менее решение о закрытии синагог было принято в качестве превентивной меры», — говорилось в сообщении.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом