Лента новостей
«Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43
Общество ,  
0 
Самолет «России» наехал на ногу сотруднику аэропорта в Лондоне
Сотрудник аэропорта Гатвик получил травму ноги во время буксировки самолета авиакомпании «Россия» на летную полосу. Когда его освобождали, был поврежден сам самолет. В «России» объяснили инцидент нарушением техники безопасности
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

«Россия» заменила самолет, который должен был выполнить рейс по маршруту Лондон — Санкт-Петербург 28 марта, на резервный борт, сообщил РБК официальный представитель авиакомпании. По его словам, резервный самолет вылетел из британского аэропорта Гатвик 29 марта в 11:12 мск и сейчас находится в пути.

Рейс 6620 должен был отправиться из Лондона накануне днем, однако при буксировке самолета на летную полосу под его шасси попала нога сотрудника сервисной компании Dnata (Dubai National Air Transport Association), которая обслуживает Гатвик, сообщала Evening Standart.

Как рассказал представитель аэропорта изданию, инцидент произошел на аэродроме в 17:10 по местному времени. Мужчина получил «серьезную травму нижней конечности» и был доставлен в госпиталь Святого Георгия в Тутинге, уточнили медики.

По словам официального представителя авиакомпании «Россия», мужчина пострадал «из-за грубого нарушения техники безопасности». Авиакомпания была вынуждена заменить самолет, так как во время освобождения травмированного сотрудника из-за использования «нештатного оборудования» борт был поврежден, рассказал представитель «России» «Интерфаксу». Самолет нуждается в ремонте, его временно вывели из эксплуатации.

По словам представителя авиакомпании, местная инспекция также провела процедуру снятия бортового устройства записи переговоров экипажа и наземных служб без согласования с техническими службами «России».

Пассажиры задержанного рейса дожидались замены борта в гостинице.