Лента новостей
Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы
Самолет «России» наехал на ногу сотруднику аэропорта в Лондоне
Общество, 29 мар 2018, 14:14
0
Самолет «России» наехал на ногу сотруднику аэропорта в Лондоне
Сотрудник аэропорта Гатвик получил травму ноги во время буксировки самолета авиакомпании «Россия» на летную полосу. Когда его освобождали, был поврежден сам самолет. В «России» объяснили инцидент нарушением техники безопасности
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

«Россия» заменила самолет, который должен был выполнить рейс по маршруту Лондон — Санкт-Петербург 28 марта, на резервный борт, сообщил РБК официальный представитель авиакомпании. По его словам, резервный самолет вылетел из британского аэропорта Гатвик 29 марта в 11:12 мск и сейчас находится в пути.

Рейс 6620 должен был отправиться из Лондона накануне днем, однако при буксировке самолета на летную полосу под его шасси попала нога сотрудника сервисной компании Dnata (Dubai National Air Transport Association), которая обслуживает Гатвик, сообщала Evening Standart.

Как рассказал представитель аэропорта изданию, инцидент произошел на аэродроме в 17:10 по местному времени. Мужчина получил «серьезную травму нижней конечности» и был доставлен в госпиталь Святого Георгия в Тутинге, уточнили медики.

По словам официального представителя авиакомпании «Россия», мужчина пострадал «из-за грубого нарушения техники безопасности». Авиакомпания была вынуждена заменить самолет, так как во время освобождения травмированного сотрудника из-за использования «нештатного оборудования» борт был поврежден, рассказал представитель «России» «Интерфаксу». Самолет нуждается в ремонте, его временно вывели из эксплуатации.

По словам представителя авиакомпании, местная инспекция также провела процедуру снятия бортового устройства записи переговоров экипажа и наземных служб без согласования с техническими службами «России».

Пассажиры задержанного рейса дожидались замены борта в гостинице.