Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Самолет «России» наехал на ногу сотруднику аэропорта в Лондоне
Общество, 29 мар, 14:14
0
Самолет «России» наехал на ногу сотруднику аэропорта в Лондоне
Сотрудник аэропорта Гатвик получил травму ноги во время буксировки самолета авиакомпании «Россия» на летную полосу. Когда его освобождали, был поврежден сам самолет. В «России» объяснили инцидент нарушением техники безопасности
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

«Россия» заменила самолет, который должен был выполнить рейс по маршруту Лондон — Санкт-Петербург 28 марта, на резервный борт, сообщил РБК официальный представитель авиакомпании. По его словам, резервный самолет вылетел из британского аэропорта Гатвик 29 марта в 11:12 мск и сейчас находится в пути.

Рейс 6620 должен был отправиться из Лондона накануне днем, однако при буксировке самолета на летную полосу под его шасси попала нога сотрудника сервисной компании Dnata (Dubai National Air Transport Association), которая обслуживает Гатвик, сообщала Evening Standart.

Как рассказал представитель аэропорта изданию, инцидент произошел на аэродроме в 17:10 по местному времени. Мужчина получил «серьезную травму нижней конечности» и был доставлен в госпиталь Святого Георгия в Тутинге, уточнили медики.

По словам официального представителя авиакомпании «Россия», мужчина пострадал «из-за грубого нарушения техники безопасности». Авиакомпания была вынуждена заменить самолет, так как во время освобождения травмированного сотрудника из-за использования «нештатного оборудования» борт был поврежден, рассказал представитель «России» «Интерфаксу». Самолет нуждается в ремонте, его временно вывели из эксплуатации.

По словам представителя авиакомпании, местная инспекция также провела процедуру снятия бортового устройства записи переговоров экипажа и наземных служб без согласования с техническими службами «России».

Пассажиры задержанного рейса дожидались замены борта в гостинице.