Лента новостей
Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество
Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
Общество, 17 янв, 20:15
0
Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России»
В посольстве заявили, что задержка самолета в Мексике никак не связана с гражданами Армении, которым отказали во въезде в страну. Ранее в авиакомпании «Россия» заявляли, что рейс задержали из-за требования депортировать армян
Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Задержка рейса авиакомпании «Россия» из Мексики в Москву не связана с гражданами страны. Об этом говорится в сообщении ​посольства Армении в Мексике, которое поступило в РБК.

«Согласно информации, полученной от миграционной службы Мексики, задержка рейса никак не связана с гражданами Республики Армения, которые получили в Москве въездные визы в Мексику, однако по прибытии в аэропорт Канкуна им было отказано во въезде в страну», — сообщили РБК в пресс-службе посольства Армении в Мексике в ответ на письменный запрос. Власти Мексики приняли решение вернуть армян в страну, из которой они прибыли, то есть в Россию, пояснили в посольстве.

«Причиной задержки вылета рейса авиакомпании «Россия» из Канкуна стала финансовая задолженность авиакомпании», — добавили в посольстве.

Представитель авиакомпании «Россия» отказался комментировать РБК «выступления лиц, не располагающих полной информацией». Ранее авиакомпания заявляла, что чартерный рейс был задержан из-за требований Мексики депортировать четверых граждан Армении. По словам представителя авиакомпании, борт прождал четыре часа, пока решался вопрос с депортируемыми, затем экипаж ждал разрешения на вылет, но мексиканские власти его не дали, и вылет был перенесен. Также в «России» подчеркнули, что задолженности перед аэропортом Канкуна у нее нет.

Самолет «России» не смог вылететь 16 января из Мексики в Москву. Одна из российских туристок, застрявших в Мексике, рассказала РБК, что, после того как пассажиры провели в самолете десять часов, их вывели на улицу. Там они прождали еще четыре часа.

Министерство транспорта поручило разобраться в ситуации с задержкой рейса Росавиации и Ространснадзору. Авиакомпанию власти обязали разместить туристов и оповестить их о новом времени вылета.