Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20 Кадыров сообщил о поиске причин пожара в ТЦ «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:07 Трамп назвал безумием трату «целого состояния» на содержание Гуантанамо Общество, 22:01 Космонавт нашел причину неудачной стыковки с МКС «Союза» с Федором Технологии и медиа, 22:00 «Краснодар» пропустил пять голов в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 21:54 Киев назвал недопустимую опцию в переговорах о транзите с Россией Экономика, 21:51 Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы ВИП-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе подозревает, что его скоро уволят из ГАБТ
Танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе подозревает, что его могут уволить из театра, об этом он сообщил в эфире "Первого канала".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", - сказал он в беседе с ведущими программы "На ночь глядя".

Артист также сообщил, что, усомнившись в законности выговоров, подал в суд на руководство Большого театра. По словам Н.Цискаридзе, у него есть все шансы, чтобы этот суд выиграть.

Разногласия между танцовщиком и руководством Большого театра стали проявляться все чаще после трагической истории с балетмейстером ГАБТ Сергеем Филиным – неизвестный в конце января напал на артиста и плеснул ему в лицо серной кислотой.

По обвинению в преступлении задержаны три человека, один из которых ведущий солист Большого – Павел Дмитриченко. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с Н.Цискаридзе – балетмейстер даже обвинял танцовщика в шантаже.

На фоне происходящего Н.Цискаридзе занял позицию, которую не разделяет руководство ГАБТ. Директор театра Анатолий Иксанов даже обвинял мужчину в создании такой обстановки в ГАБТ, при которой могло быть совершено чудовищное преступление. Эти нападки в свой адрес Н.Цискаридзе отражал заявлениями о некомпетентности менеджеров Большого театра, а также просьбами об их увольнении.

Напомним, покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер с химическими ожогами был госпитализирован в 36-ю клиническую больницу.

По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После выписки из московской больницы С.Филин улетел в Германию, где продолжает лечение.