Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26
Общество ,  
0 

Н.Цискаридзе подозревает, что его скоро уволят из ГАБТ

Танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе подозревает, что его могут уволить из театра, об этом он сообщил в эфире "Первого канала".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять", - сказал он в беседе с ведущими программы "На ночь глядя".

Артист также сообщил, что, усомнившись в законности выговоров, подал в суд на руководство Большого театра. По словам Н.Цискаридзе, у него есть все шансы, чтобы этот суд выиграть.

Разногласия между танцовщиком и руководством Большого театра стали проявляться все чаще после трагической истории с балетмейстером ГАБТ Сергеем Филиным – неизвестный в конце января напал на артиста и плеснул ему в лицо серной кислотой.

По обвинению в преступлении задержаны три человека, один из которых ведущий солист Большого – Павел Дмитриченко. Причастность к преступлению Н.Цискаридзе в полиции отрицают, однако сам С.Филин неоднократно указывал на свои неблагополучные отношения с Н.Цискаридзе – балетмейстер даже обвинял танцовщика в шантаже.

На фоне происходящего Н.Цискаридзе занял позицию, которую не разделяет руководство ГАБТ. Директор театра Анатолий Иксанов даже обвинял мужчину в создании такой обстановки в ГАБТ, при которой могло быть совершено чудовищное преступление. Эти нападки в свой адрес Н.Цискаридзе отражал заявлениями о некомпетентности менеджеров Большого театра, а также просьбами об их увольнении.

Напомним, покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серной кислотой и скрылся. Балетмейстер с химическими ожогами был госпитализирован в 36-ю клиническую больницу.

По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). После выписки из московской больницы С.Филин улетел в Германию, где продолжает лечение.