Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50
Общество ,  
0 

Д.Умаров стал обвиняемым по делу о теракте в Домодедово

Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу о теракте в аэропорту Домодедово лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова. Также стало известно, что еще одним обвиняемым по данному делу проходит Аслан Бютукаев, известный также как амир Хамзат, который считается одним из организаторов взрывов в аэропорту.

Они привлечены к ответственности по ч.1 ст.209 и ч.1 ст.210 Уголовного кодекса РФ (создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества). Кроме того, боевиков Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева обвиняют по ч.2 ст.209 и ч.2 ст.210 УК РФ (участие в вооруженной группе и преступном сообществе), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ходе спецоперации, которая в настоящее время проводится на территории Ингушетии, также задержаны жители республики братья Ислам и Илез Яндиевы. По данным следствия, именно они встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и доставили его 24 января в аэропорт Домодедово. После совершения теракта Яндиевы скрылись в Ингушетии.

В ходе обысков в местах проживания Яндиевых был обнаружены снаряженный пояс шахида, а также два самодельных взрывных устройства. Задержание Яндиевых и обнаруженные при них взрывные устройства позволили следователям сделать вывод о том, что братья готовили террористический акт.

В ближайшее время СК планирует предъявить Яндиевым обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе "Совершение террористического акта" и "Бандитизм". В Ленинский районный суд города Владикавказа уже направлено ходатайство следователя об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"