Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45
Общество ,  
0 

СМИ: В Ингушетии мог быть убит Доку Умаров

Участники спецоперации против боевиков, прошедшей накануне в Ингушетии, полагают, что среди уничтоженных террористов могли быть лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров, а также организатор теракта в московском аэропорту Домодедово Аслан Бютукаев, известный также как амир Хамзат. Еще двух боевиков удалось захватить живыми, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Задержанными оказались братья Яндиевы, которые сопровождали смертника Магомеда Евлоева на его пути в Домодедово. Именно он, по данным правоохранительных органов, привел в действие взрывное устройство, которое 24 января 2011г. унесло жизни 35 человек, еще двое пострадавших скончались позже в больнице.

Национальный антитеррористический комитет предпринял 28 марта сразу три операции против боевиков. Одна из них прошла в Назрани, другая в селе Верхний Алкун Сунженского района, а третья – в лесу на границе Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. Братьев Ислама и Илеса Яндиевых бойцы ФСБ России сумели захватить в ингушской столице. Именно проводники домодедовского смертника рассказали оперативникам о лесной базе амира Хамзата и о снабженце боевиков Аслане Цечоеве.

Сначала силовики провели воздушную разведку, затем обстреляли с вертолета ракетами блиндаж террористов и начали зачистку местности. В ходе столкновений с бандитами погибли два спецназовца, их имена НАК не называет. Личности 16 уничтоженных боевиков не были установлены, однако участники спецоперации считают, что Д.Умаров и А.Бютукаев могли находиться среди них.

Во время операции против А.Цечоева погиб боец ОМОНа Роман Елизов, его товарищ Эдуард Крушницкий получил тяжелое ранение. Дом, в котором проживал боевик, окружили силовики и предложили бандиту сдаться. А.Цечоев ответил, что в здании находятся его жена и двое детей, которых он предложил выпустить первыми. Как только они вышли из дома, боевик из пулемета расстрелял омоновцев, прикрывавших отход родственников террориста. В ответ силовики сравняли дом А.Цечоева с землей из крупнокалиберных пулеметов БТР.

Операция в Сунженском лесу в настоящий момент продолжается. Задержанных братьев Яндиевых уже сегодня отправят в Москву, где им будет предъявлено официальное обвинение.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"