Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Общество ,  
0 
Бизнесмен заявил о хищении $100 тыс. из ячейки в московском банке
Подмосковный девелопер заявил в МВД о пропаже $100 тыс. из банковской ячейки в отделении Альфа-банка. Банк предоставил записи с камер наблюдения: девелопер сам забрал деньги, но забыл об этом
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В понедельник, 28 января, в отдел полиции по Тверскому району поступило сообщение о том, что у бизнесмена похитили $100 тыс. из банковской ячейки в одном из отделений Альфа-банка в центре Москвы, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

«В полицию обратился Петр Овдиенко, который рассказал, что он прибыл в Альфа-банк в 9:20 и обнаружил, что в его ячейке отсутствуют $100 тыс.», — рассказал источник в полиции. По словам обратившегося в полицию мужчины, доступ к ячейке имел только он.

При обращении в полицию Овдиенко представился руководителем проектов «Базис Групп». Телефон, который был указан при регистрации компании, оказался недоступен.

Общество
В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб.

В настоящее время руководителем компании является Денис Овдиенко, а бенефициаром — Анна Овдиенко. Петр Овдиенко значится в реестре юридических лиц как бывший совладелец компании. В базе данных СПАРК указано, что компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве. В пресс-службе Альфа-банка позднее рассказали РБК, что кражи не было. 28 января клиент пришел в депозитарий в одном из московских отделений банка и заявил, что его подпись в листе посещений поставил кто-то другой. Он также вызвал полицию.

Полицейские отсмотрели в том числе записи с камер наблюдения. Они показали, что бизнесмен все же посещал отделение банка и депозитарий. «После передачи имеющихся видеодоказательств сотрудникам полиции с ними также был ознакомлен клиент, что позволило клиенту вспомнить о предыдущем своем визите в банк для посещения депозитария, после чего клиент заявил об отсутствии с его стороны претензий к банку», — сообщили РБК в пресс-службе банка.

Общество
В Москве из ячейки Россельхозбанка похитили 6 млн руб.

Бизнесмен Петр Овдиенко является совладельцем либо руководителем семи компаний, зарегистрированных в Москве и Московской области. Там отмечено, что основной вид деятельности этих компаний — садоводческая деятельность.

В 2009 году Forbes писал, как Петр Овдиенко и его партнер по бизнесу Евгений Родионов строили подмосковные поселки экономкласса. Согласно СПАРК, Овдиенко был совладельцем ООО «Родэкс-Девелопмент» с долей в уставном капитале 3,3%. Родионов и Овдиенко занялись бизнесом в 1994 году, после того как уволились в запас из Космических войск. Они строили дорогие коттеджи, а потом решили зарабатывать на строительстве жилья стоимостью до $500 тыс.​ за земельный участок с домом. Всего в Московской области Rodex Group построила 15 поселков.