Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 20:41
В двух матчах дня забили 11 голов. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 20:38
«Космическая связь» попросит денег из бюджета на шесть новых спутников Технологии и медиа, 20:36
Ракету «Союз-2.1б» с военным спутником запустили с Плесецка Политика, 20:35
Видео реакции игроков «Спартака» на повтор драки с «Зенитом» в Кубке Спорт, 20:27
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 20:18
Дочь Рамзана Кадырова Хадижат получила орден Ахмата Кадырова Политика, 20:09
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Верховный суд Молдавии отклонил требование о домашнем аресте Додона Политика, 20:07
Неймар не поехал на стадион поддержать Бразилию в матче с Швейцарией Спорт, 19:56
Как устроен рынок автомобилей с пробегом в 2022 году РБК и Авто.ру, 19:55
Токаев сообщил Мишустину о требующем переговоров вопросе по газу Политика, 19:55
Российского посла вызвали в МИД Канады Политика, 19:51
Турция заявила о сохранении претензий к участию Швеции и Финляндии в НАТО Политика, 19:39
ВОЗ выбрала новое название для оспы обезьян Общество, 19:39
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Общество ,  
0 

Бизнесмен заявил о хищении $100 тыс. из ячейки в московском банке

Подмосковный девелопер заявил в МВД о пропаже $100 тыс. из банковской ячейки в отделении Альфа-банка. Банк предоставил записи с камер наблюдения: девелопер сам забрал деньги, но забыл об этом
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В понедельник, 28 января, в отдел полиции по Тверскому району поступило сообщение о том, что у бизнесмена похитили $100 тыс. из банковской ячейки в одном из отделений Альфа-банка в центре Москвы, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве, информацию подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

«В полицию обратился Петр Овдиенко, который рассказал, что он прибыл в Альфа-банк в 9:20 и обнаружил, что в его ячейке отсутствуют $100 тыс.», — рассказал источник в полиции. По словам обратившегося в полицию мужчины, доступ к ячейке имел только он.

При обращении в полицию Овдиенко представился руководителем проектов «Базис Групп». Телефон, который был указан при регистрации компании, оказался недоступен.

В настоящее время руководителем компании является Денис Овдиенко, а бенефициаром — Анна Овдиенко. Петр Овдиенко значится в реестре юридических лиц как бывший совладелец компании. В базе данных СПАРК указано, что компания занимается арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве. В пресс-службе Альфа-банка позднее рассказали РБК, что кражи не было. 28 января клиент пришел в депозитарий в одном из московских отделений банка и заявил, что его подпись в листе посещений поставил кто-то другой. Он также вызвал полицию.

Полицейские отсмотрели в том числе записи с камер наблюдения. Они показали, что бизнесмен все же посещал отделение банка и депозитарий. «После передачи имеющихся видеодоказательств сотрудникам полиции с ними также был ознакомлен клиент, что позволило клиенту вспомнить о предыдущем своем визите в банк для посещения депозитария, после чего клиент заявил об отсутствии с его стороны претензий к банку», — сообщили РБК в пресс-службе банка.

Бизнесмен Петр Овдиенко является совладельцем либо руководителем семи компаний, зарегистрированных в Москве и Московской области. Там отмечено, что основной вид деятельности этих компаний — садоводческая деятельность.

В 2009 году Forbes писал, как Петр Овдиенко и его партнер по бизнесу Евгений Родионов строили подмосковные поселки экономкласса. Согласно СПАРК, Овдиенко был совладельцем ООО «Родэкс-Девелопмент» с долей в уставном капитале 3,3%. Родионов и Овдиенко занялись бизнесом в 1994 году, после того как уволились в запас из Космических войск. Они строили дорогие коттеджи, а потом решили зарабатывать на строительстве жилья стоимостью до $500 тыс.​ за земельный участок с домом. Всего в Московской области Rodex Group построила 15 поселков.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).