Лента новостей
МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес
Под Алма-Атой разбился самолет: погибли 20 человек
Общество, 29 янв 2013, 01:00
0
Под Алма-Атой разбился самолет: погибли 20 человек
Днем 29 января в Казахстане, под Алма-Атой, разбился пассажирский самолет Challenger 200 АО "Авиакомпания SCAT". На его борту находились 20 человек: 15 пассажиров и пятеро членов экипажа, сообщили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры республики.
Фото: Dmitry Denisenkov

Президент аэропорта Алма-Аты подтвердил, что все люди, находившиеся на борту, погибли. В настоящий момент на месте катастрофы работают более 40 спасателей и пожарных, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Самолет выполнял рейс по маршруту Кокшетау - Алма-Ата. Challenger 200 должен был приземлиться в 12:50 по местному времени, но не долетел до аэропорта около 5 км. По другим данным, в пригороде Алма-Аты разбился самолет марки Bombardier Canadair Regional Jet. Tengri News сообщают, что самолет выполнял коммерческий рейс, и на его борту находились бизнесмены.

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подписал постановление "Об образовании Правительственной комиссии по расследованию причин группового несчастного случая, произошедшего вследствие падения самолета CRJ 200 LR в районе аэропорта города Алматы".Комиссию возглавил первый заместитель премьер-министра министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Также в ее состав вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители Генеральной прокуратуры, Главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

Причиной крушения самолета CRJ 200 LR, рухнувшего сегодня в районе аэропорта Алма-Аты, стал сильный туман. Самолету не дали посадку из-за тумана, он начал делать круг и из-за плохой видимости, потеряв ориентир, упал и разбился в семи километрах от аэропорта, сообщило агентство "Казинформ" со ссылкой на представителя Департамента по чрезвычайным ситуациям Алма-Аты.

По факту аварии сотрудники надзорного ведомства возбудили уголовное дело по ч.3 ст.295 УК РК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Уголовное дело уже принято прокурорами к производству.

Фото tengrinews.kz