Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе портов разрешить прием круизных судов с иностранцами Бизнес, 07:53 Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31
Общество ,  
0 

Под Алма-Атой разбился самолет: погибли 20 человек

Днем 29 января в Казахстане, под Алма-Атой, разбился пассажирский самолет Challenger 200 АО "Авиакомпания SCAT". На его борту находились 20 человек: 15 пассажиров и пятеро членов экипажа, сообщили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры республики.
Фото: Dmitry Denisenkov
Фото: Dmitry Denisenkov

Президент аэропорта Алма-Аты подтвердил, что все люди, находившиеся на борту, погибли. В настоящий момент на месте катастрофы работают более 40 спасателей и пожарных, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Самолет выполнял рейс по маршруту Кокшетау - Алма-Ата. Challenger 200 должен был приземлиться в 12:50 по местному времени, но не долетел до аэропорта около 5 км. По другим данным, в пригороде Алма-Аты разбился самолет марки Bombardier Canadair Regional Jet. Tengri News сообщают, что самолет выполнял коммерческий рейс, и на его борту находились бизнесмены.

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подписал постановление "Об образовании Правительственной комиссии по расследованию причин группового несчастного случая, произошедшего вследствие падения самолета CRJ 200 LR в районе аэропорта города Алматы".Комиссию возглавил первый заместитель премьер-министра министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Также в ее состав вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители Генеральной прокуратуры, Главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

Причиной крушения самолета CRJ 200 LR, рухнувшего сегодня в районе аэропорта Алма-Аты, стал сильный туман. Самолету не дали посадку из-за тумана, он начал делать круг и из-за плохой видимости, потеряв ориентир, упал и разбился в семи километрах от аэропорта, сообщило агентство "Казинформ" со ссылкой на представителя Департамента по чрезвычайным ситуациям Алма-Аты.

По факту аварии сотрудники надзорного ведомства возбудили уголовное дело по ч.3 ст.295 УК РК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Уголовное дело уже принято прокурорами к производству.

Фото tengrinews.kz