Лента новостей
Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы
Под Алма-Атой разбился самолет: погибли 20 человек
Общество, 29 янв 2013, 01:00
0
Под Алма-Атой разбился самолет: погибли 20 человек
Днем 29 января в Казахстане, под Алма-Атой, разбился пассажирский самолет Challenger 200 АО "Авиакомпания SCAT". На его борту находились 20 человек: 15 пассажиров и пятеро членов экипажа, сообщили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры республики.
Фото: Dmitry Denisenkov

Президент аэропорта Алма-Аты подтвердил, что все люди, находившиеся на борту, погибли. В настоящий момент на месте катастрофы работают более 40 спасателей и пожарных, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Самолет выполнял рейс по маршруту Кокшетау - Алма-Ата. Challenger 200 должен был приземлиться в 12:50 по местному времени, но не долетел до аэропорта около 5 км. По другим данным, в пригороде Алма-Аты разбился самолет марки Bombardier Canadair Regional Jet. Tengri News сообщают, что самолет выполнял коммерческий рейс, и на его борту находились бизнесмены.

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подписал постановление "Об образовании Правительственной комиссии по расследованию причин группового несчастного случая, произошедшего вследствие падения самолета CRJ 200 LR в районе аэропорта города Алматы".Комиссию возглавил первый заместитель премьер-министра министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. Также в ее состав вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители Генеральной прокуратуры, Главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

Причиной крушения самолета CRJ 200 LR, рухнувшего сегодня в районе аэропорта Алма-Аты, стал сильный туман. Самолету не дали посадку из-за тумана, он начал делать круг и из-за плохой видимости, потеряв ориентир, упал и разбился в семи километрах от аэропорта, сообщило агентство "Казинформ" со ссылкой на представителя Департамента по чрезвычайным ситуациям Алма-Аты.

По факту аварии сотрудники надзорного ведомства возбудили уголовное дело по ч.3 ст.295 УК РК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Уголовное дело уже принято прокурорами к производству.

Фото tengrinews.kz