Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52
Общество ,  
0 

В Конго самолет Ил-76 упал на жилые дома

В республике Конго грузовой самолет Ил-76 при посадке протаранил жилой квартал, расположенный недалеко от взлетно-посадочной полосы, сообщает France 24.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате авиакатастрофы погибли по меньшей мере 30 местных жителей, еще около 20 человек получили ранения и госпитализированы. Экипаж самолета также погиб.

Инцидент произошел в аэропорту конголезской столицы Браззавиле. При посадке Ил-76 выкатился за пределами взлетно-посадочной полосы, протаранил несколько жилых домов, а затем упал в овраг и загорелся.

По имеющейся информации, полученной от анонимного источника, разбившийся самолет принадлежал авиакомпании Trans Air Congo. Самолет выполнял рейс из города Пуэнт-Нуар в Браззавиль.

По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать сложные погодные условия. Сообщается, что самолет совершал посадку в условиях шторма, который обрушился на регион.