Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили более 6,3 тыс. заболевших Общество, 10:32 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 10:29 Большинство российских врачей усомнились в официальных данных по COVID-19 Общество, 10:25 Виртуальные ботинки и спортивные маски: главное в fashion-ретейле Pro, 10:16 Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней Крипто, 09:28 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28
Общество ,  
0 

Самолет, в который попала молния, приземлился с горящим двигателем

В самолет авиакомпании Turkish Airlines, следовавший чартерным рейсом по маршруту Стамбул — Измир, попала молния. Вскоре после этого произошло возгорание одного из двигателей лайнера, на борту которого находились 114 пассажиров. Как сообщают турецкие СМИ, пламя, охватившее двигатель, можно было легко увидеть с земли.

Пассажиры начали паниковать, однако командир воздушного судна и другие члены не пытались их успокоить. В конце концов пилотам удалось посадить самолет в аэропорту Измира им.Аднана Мендереса.

Напомним, в августе 2012г. во Франции из-за удара молнии разбился частный самолет. Катастрофа произошла в окрестностях города Монбельяр. В результате крушения самолета погибли четыре гражданина Швейцарии. Отмечалось, что крушение потерпел одномоторный турбовинтовой самолет Pilatus PC-12 швейцарского производства.

В марте 2012г. в Сочи молния попала в самолет Airbus 321 авиакомпании "Аэрофлот". Инцидент произошел на подлете к сочинскому аэропорту. В связи с происшествием обратный рейс в Москву был отложен. На борту лайнера находились 148 пассажиров, никто из них не пострадал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"