Лента новостей
Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика
В Москве проходит автопробег в поддержку шествия 4 февраля
Общество, 29 янв 2012, 15:22
0
В Москве проходит автопробег в поддержку шествия 4 февраля
В Москве в воскресенье 29 января автомобилисты провели акцию в поддержку шествия 4 февраля за честные выборы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Акция под названием "Белый круг" стартовала в 14:00 и завершилась в 16:00 мск. Автомобилисты проехали по Садовому кольцу в машинах, украшенных белыми лентами и белыми воздушными шарами, – атрибутами движения "За честные выборы".

Около двух тысяч человек выразили в социальных сетях желание принять участие в воскресном автопробеге. Идея проведения акции возникла в социальных сетях и была поддержана движением "Лига избирателей".

"По нашим подсчетам, полторы тысячи машин достаточно, чтобы замкнуть кольцо и сделать его полностью "белым". Надеемся, что "Белый круг" пройдет в дружелюбной атмосфере и не помешает остальным жителям столицы", - говорится в обращении организаторов на официальном сайте "Лиги избирателей".

Вскоре участникам акции действительно удалось "сомкнуть" Садовое кольцо: на дороге образовалась многокилометровая пробка. Свидетели и участники акции утверждают, что это один из немногих заторов, в котором приятно провести несколько часов жизни. В акции по разным оценкам приняли участие от 3 до 5 тыс. автовладельцев.

Организаторы акции утверждают, что из-за проведения мероприятия был задержан автомобиль премьер-министра России Владимира Путина. Официального подтверждения эта информация пока не нашла.

Напомним, 25 января, власти Москвы санкционировали шествие и митинг "За честные выборы", которые должны состояться 4 февраля. Мероприятие, в котором, как ожидается, примут участие до 50 тыс. человек, пройдет с 12:00 до 15:00 мск. Участники акции соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг.

Февральский митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые начались после декабрьских выборов в Госдуму. Ранее многотысячные митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. проспекте Сахарова.