Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ узнали о пропаже документов во время ремонта в штабе MI6

Во время дорогостоящего ремонта в штаб-квартире британской разведки подрядчик, крупнейшая в стране строительная группа, потерял «чувствительные» документы, подробно описывающие планировку здания. Часть документов так и не нашли
Штаб-квартира MI6 в Лондоне
Штаб-квартира MI6 в Лондоне (Фото: Toby Melville / Reuters)

В Лондоне во время ремонта в штаб-квартире британской разведки MI6 строители потеряли «чувствительные» документы, подробно описывающие планировку здания и системы его безопасности. Об этом сообщают CNN и The Sun со ссылкой на источники.

По их информации, инцидент произошел во время ремонтных работ в здании стоимостью в «миллионы фунтов стерлингов», которыми занималась компания Balfour Beatty — крупнейшая строительная группа страны. Документы должны были храниться в специальной защищенной комнате, к которой был доступ только у нескольких руководителей ремонта. Однако некоторые документы просто исчезли из здания.

Times узнала об установлении источника утечки писем посла Британии в США
Политика
Фото:Luke MacGregor / Reuters

«Они показывали планировку здания и, в частности, местонахождение сигнализации и других систем безопасности. Эти документы были на вес золота для вражеских агентов и террористов», — цитирует The Sun неназванный источник. CNN уточняет, что речь идет о документах, которые принадлежали подрядчику, а не британским властям.

Впоследствии некоторые из пропавших документов были найдены внутри здания, однако остальные так и не обнаружены. Впрочем, по данным The Sun, британская разведка уверена, что информация не попала к противнику.

После инцидента контракт с Balfour Beatty был расторгнут, утверждает The Sun. В компании и Форин-офисе, в который структурно входит MI6, давать комментарии отказались.