Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28
Общество ,  
0 

Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов

В Лондоне предполагают, что связанные с Москвой хакеры похитили секретные бумаги о переговорах между США и Великобританией
Фото: Seth Wenig / AP
Фото: Seth Wenig / AP

Британские спецслужбы изучают возможную причастность России к утечке документов Министерства внешней торговли Соединенного королевства. Речь идет о бумагах, которые появились в социальной сети Reddit, а также на трех немецких интернет-сайтах, сообщает Sunday Times. Речь идет о секретных переговорах между Лондоном и Вашингтоном касательно возможной продажи Национальной системы здравоохранения Великобритании американским компаниям.

Поводом заподозрить Россию в распространении этих данных стало то, что методы, которыми пользовались хакеры, были похожи на те, что использовались в ходе выявленной спецслужбами операции по дезинформации Secondary Infektion. В ней британцы подозревают хакеров, связанных с российскими властями.

Указывается, что в Reddit уже заблокировали 61 аккаунт, владельцы которых распространяли секретные документы.

В Лондоне считают, что информация о переговорах между Великобританией и США может в теории оказать влияние на будущие выборы в Соединенном королевстве и использоваться в интересах других стран.

В конце октября США и Великобритания заявили, что хакерская группа Turla, якобы связанная с Россией, использовала программное обеспечение из Ирана для нападения на различные организации в десятках стран мира. Целью Turla была информация правительственных, военных, технологических, энергетических и коммерческих организаций.