Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Общество ,  
0 
Прокуратура проверит сообщения об угрозе аварии с самолетом в Шереметьево
Надзорное ведомство заинтересовалось информацией о «возможном авиационном инциденте» в Шереметьево. Ранее РЕН ТВ сообщил, что из-за снегоуборочной техники на взлетно-посадочной полосе там «едва не произошла катастрофа»
Фото: Сырица Михаил / «Коммерсантъ»

Московская транспортная прокуратура организовала проверку сообщений «о возможном авиационном инциденте в аэропорту Шереметьево со снегоуборочной техникой». Об этом говорится на сайте надзорного ведомства.

Ранее, 28 декабря, РЕН ТВ без указания источника информации сообщил, что диспетчер аэропорта остановил самолет, который должен был вылететь из Шереметьево в Санкт-Петербург. В момент, когда лайнер уже начал разгоняться, экипажу, по данным телеканала, передали, что разрешение на взлет было отдано по ошибке, а на взлетно-посадочной полосе (ВПП) в это время находилась снегоуборочная машина.

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку по информации, опубликованной в СМИ», — заявили в надзорном ведомстве, отметив, что «при наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к ответственности».

РБК направил в Шереметьево запрос с целью прояснения информации об инциденте со снегоуборщиком.

Общество
Появилось видео с выкатившимся в Шереметьево самолетом

На ВПП в Шереметьево 6 декабря произошел еще один инцидент. За пределы полосы тогда выкатился прилетевший из Риги Boeing 737 авиакомпании AirBaltic. Причинами случившегося ее представители назвали сильный ветер и скользкую рулежную дорожку.

В результате происшествия никто не пострадал, лайнер также не получил видимых повреждений. На борту в момент инцидента находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. В Москву он прилетел для участия в конференции. «Самолет остановился. Все уже начали собирать чемоданы, одеваться. Я посмотрел — а мы на поле стоим», — рассказывал впоследствии о случившемся глава латвийского ведомства.

В октябре 2014 года авария с участием снегоуборочной машины произошла во Внуково. Вылетавший в Париж самолет Falcon главы Total Кристофа де Маржери столкнулся со снегоуборщиком. Лайнер загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу.

При аварии погибли четыре человека — сам де Маржери и три члена экипажа. В России после происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Прокуратура Парижа завела дело по факту непредумышленного убийства. 7 июля 2017 года суд приговорил водителя снегоуборщика Владимира Мартыненко и его начальника Владимира Леденева к четырем и трем годам колонии общего режима соответственно. Однако в тот же день оба были амнистированы «в связи с объявлением амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне».