Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00 
Общество ,  
0 

Латвийский министр рассказал о выезде самолета на поле в Шереметьево

Министр транспорта Латвии Улдис Аугулис прокомментировал инцидент с самолетом AirBaltic, в котором он находился 6 декабря, когда лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. «Самолет остановился. Все уже начали собирать чемоданы, одеваться. Я посмотрел — а мы на поле стоим», — сказал латвийский чиновник.

Аугулис по приглашению российского Минтранса летел в Москву из Риги на форум «Транспортная неделя». О произошедшем с латвийским коллегой на профильном форуме 6 декабря сообщил глава российского Минтранса Максим Соколов.

При посадке лайнер выкатился за пределы ВПП на 5 м, сообщал источник «Интерфакса». В инциденте никто не пострадал, самолет не получил видимых повреждений. На время буксировки лайнера аэропорт был вынужден закрыть одну из полос, а базирующийся в Шереметьево «Аэрофлот» — отменить 22 рейса.

AirBaltic объяснила случившееся сильным ветром и скользкой рулежной дорожкой. «Шел снег, ветер — может такое случиться», — подтвердил Аугулис РБК.

«Мы в самолете просидели максимум полчаса, и службы забрали пассажиров», — рассказал министр. По словам чиновника, он всегда летает обычными рейсовыми самолетами.