Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали москвичам на Новый год дождь и «ничего приятного»

По данным центра «Фобос», температура в праздничную полночь будет около нуля градусов, а аномальное тепло будет держаться в течение первых пяти дней нового года
Фото: «Комсомольская правда» / ​Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / ​Global Look Press

Погода в Москве на Новый год не обещает «ничего приятного», сообщили РБК в центре «Фобос».

«Погода будет облачная и не по сезону теплая. В новогоднюю ночь местами возможны слабые осадки в виде мокрого снега и дождя — такого снега, чтобы все вокруг убелило, не будет. В момент боя курантов будет около нуля», — рассказал метеоролог.

Мэр Калининграда объяснил отсутствие снега словом «перемолились»
Общество
Александр Ярошук

По его словам, аномально теплая погода продержится первые пять дней нового года.

«Существенных изменений не ожидается. Погода останется облачной, с небольшими осадками, температура на шесть-восемь градусов выше нормы», — уточнили в «Фобосе».

25 декабря директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил РБК, что «предновогодний период будет удивительным», так как температура на всей территории страны «будет очень высокой».

«В центре Европейской части России до 30 декабря включительно температура будет выше нормы на восемь-десять градусов», — сказал Вильфанд.

Говоря об ожидаемом отсутствии снега в новогоднюю ночь, мэр Калининграда Александр Ярошук 26 декабря объяснил ситуацию тем, что горожане «перемолились». В ноябре 2017 года мэр Калининграда посоветовал горожанам молиться о том, чтобы зимой не было обильных снегопадов, так как городским службам будет сложно справиться с уборкой снега.