Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД из-за снятых с поезда дипломатов из США предложил подарить им карту Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 21:38 В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе Общество, 21:36 В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей Технологии и медиа, 21:20 СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38
Общество ,  
0 
Синоптики пообещали москвичам на Новый год дождь и «ничего приятного»
По данным центра «Фобос», температура в праздничную полночь будет около нуля градусов, а аномальное тепло будет держаться в течение первых пяти дней нового года
Фото: «Комсомольская правда» / ​Global Look Press

Погода в Москве на Новый год не обещает «ничего приятного», сообщили РБК в центре «Фобос».

«Погода будет облачная и не по сезону теплая. В новогоднюю ночь местами возможны слабые осадки в виде мокрого снега и дождя — такого снега, чтобы все вокруг убелило, не будет. В момент боя курантов будет около нуля», — рассказал метеоролог.

Общество
Мэр Калининграда объяснил отсутствие снега словом «перемолились»

По его словам, аномально теплая погода продержится первые пять дней нового года.

«Существенных изменений не ожидается. Погода останется облачной, с небольшими осадками, температура на шесть-восемь градусов выше нормы», — уточнили в «Фобосе».

25 декабря директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил РБК, что «предновогодний период будет удивительным», так как температура на всей территории страны «будет очень высокой».

«В центре Европейской части России до 30 декабря включительно температура будет выше нормы на восемь-десять градусов», — сказал Вильфанд.

Говоря об ожидаемом отсутствии снега в новогоднюю ночь, мэр Калининграда Александр Ярошук 26 декабря объяснил ситуацию тем, что горожане «перемолились». В ноябре 2017 года мэр Калининграда посоветовал горожанам молиться о том, чтобы зимой не было обильных снегопадов, так как городским службам будет сложно справиться с уборкой снега.