Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Спорт, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 20:10 Захарова исключила отмену закона об иноагентах в России Политика, 20:03 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31
Общество ,  
0 

Мэр Калининграда объяснил отсутствие снега словом «перемолились»

Ранее Александр Ярошук советовал горожанам молиться о том, чтобы зимой не было обильных снегопадов, так как городским службам будет сложно справиться с уборкой снега
Александр Ярошук
Александр Ярошук (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В новогоднюю ночь снега в Калининграде не ожидается вовсе, посетовал на встрече журналистами мэр города Александр Ярошук. Возможной причиной этого чиновник назвал чрезмерно усердные молитвы.

«К сожалению, без снега. Хотелось бы снега,​ детям на радость. Но не получается. Видимо, перемолились», — сказал Ярошук (цитата по «Вести-Калининград»).

Пассажиры метро по утрам чаще запрашивали в интернете молитвы и сонники
Технологии и медиа
Фото:Павел Смертин / ТАСС

В ноябре 2017 года мэр Калининграда посоветовал горожанам молиться о том, чтобы зимой не было обильных снегопадов, так как городским службам будет сложно справиться с уборкой снега.

Комментируя 26 декабря отсутствие снега, Ярошук назвал такую ситуацию «неплохой». «Это нас и спасает от того, что… Вы знаете, в каком состоянии у нас инфраструктура теплосетей», — сказал мэр города (цитата по ИА «Русский запад»).

Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать
Общество
Александр Ярошук

Ранее, говоря о проведении в 2018 году в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу, Ярошук советовал горожанам уехать на это время из города.