Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Общество ,  
0 

Мэр Калининграда объяснил отсутствие снега словом «перемолились»

Ранее Александр Ярошук советовал горожанам молиться о том, чтобы зимой не было обильных снегопадов, так как городским службам будет сложно справиться с уборкой снега
Александр Ярошук
Александр Ярошук (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В новогоднюю ночь снега в Калининграде не ожидается вовсе, посетовал на встрече журналистами мэр города Александр Ярошук. Возможной причиной этого чиновник назвал чрезмерно усердные молитвы.

«К сожалению, без снега. Хотелось бы снега,​ детям на радость. Но не получается. Видимо, перемолились», — сказал Ярошук (цитата по «Вести-Калининград»).

Пассажиры метро по утрам чаще запрашивали в интернете молитвы и сонники
Технологии и медиа
Фото:Павел Смертин / ТАСС

В ноябре 2017 года мэр Калининграда посоветовал горожанам молиться о том, чтобы зимой не было обильных снегопадов, так как городским службам будет сложно справиться с уборкой снега.

Комментируя 26 декабря отсутствие снега, Ярошук назвал такую ситуацию «неплохой». «Это нас и спасает от того, что… Вы знаете, в каком состоянии у нас инфраструктура теплосетей», — сказал мэр города (цитата по ИА «Русский запад»).

Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать
Общество
Александр Ярошук

Ранее, говоря о проведении в 2018 году в Калининграде матчей чемпионата мира по футболу, Ярошук советовал горожанам уехать на это время из города.