Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика
Путин вручил звезды Героя России участникам операции в Сирии
Война в Сирии, 28 дек 2017, 11:16
0
Путин вручил звезды Героя России участникам операции в Сирии
По словам президента, Россия «внесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации»
Фото: администрация Президента России

Президент России Владимир Путин вручил награды военным, отличившимся в ходе операции в Сирии. Трансляцию церемонии ведет телеканал «Россия 24».

«Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации», — заявил Путин. По его словам, боевики стремились превратить Сирию и сопредельные государства в плацдарм для глобальной агрессии против России.

«Победив в Сирии, пополнив свои ряды новыми рекрутами, получив доступ к деньгам и нефтяным ресурсам, к современному вооружению, террористы, безусловно, с новыми, возросшими силами продолжили бы свое глобальное наступление», — подчеркнул президент.

Шесть человек, в том числе главнокомандующий ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин, получили звезды Героя Российской Федерации.

Подполковник Денис Клетенкин и генерал-лейтенант Александр Лапин удостоены ордена Святого Георгия IV степени.

Россия начала модернизировать сирийский Тартус под базу ВМФ России
Общество

Полковник Артур Люфт и майор Максим Маколкин награждены орденом Мужества.

11 декабря Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. Там был отдан приказ о выводе основной части российского воинского контингента. В Сирии продолжат действовать два российских военных объекта — Хмеймим и Тартус.

Российские ВКС начали участвовать в операции в Сирии в сентябре 2015 года. К боевым действиям были привлечены авиагруппа, морская пехота, спецназ, Мотострелковые войска, Ракетные войска и сухопутная артиллерия, войска ПВО, Инженерные войска, ВМФ, военная полиция. Кроме того, применялись беспилотные летательные аппараты.

25 декабря министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что создание военных баз за рубежом не является для России самоцелью. Ранее о том, что Россия не нуждается в «бесконечном числе баз» за рубежом, говорил Путин.