Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Война в Сирии ,  
0 

Путин вручил звезды Героя России участникам операции в Сирии

По словам президента, Россия «внесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации»
Фото: администрация Президента России

Президент России Владимир Путин вручил награды военным, отличившимся в ходе операции в Сирии. Трансляцию церемонии ведет телеканал «Россия 24».

«Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации», — заявил Путин. По его словам, боевики стремились превратить Сирию и сопредельные государства в плацдарм для глобальной агрессии против России.

«Победив в Сирии, пополнив свои ряды новыми рекрутами, получив доступ к деньгам и нефтяным ресурсам, к современному вооружению, террористы, безусловно, с новыми, возросшими силами продолжили бы свое глобальное наступление», — подчеркнул президент.

Шесть человек, в том числе главнокомандующий ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин, получили звезды Героя Российской Федерации.

Подполковник Денис Клетенкин и генерал-лейтенант Александр Лапин удостоены ордена Святого Георгия IV степени.

Россия начала модернизировать сирийский Тартус под базу ВМФ России
Общество

Полковник Артур Люфт и майор Максим Маколкин награждены орденом Мужества.

11 декабря Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. Там был отдан приказ о выводе основной части российского воинского контингента. В Сирии продолжат действовать два российских военных объекта — Хмеймим и Тартус.

Российские ВКС начали участвовать в операции в Сирии в сентябре 2015 года. К боевым действиям были привлечены авиагруппа, морская пехота, спецназ, Мотострелковые войска, Ракетные войска и сухопутная артиллерия, войска ПВО, Инженерные войска, ВМФ, военная полиция. Кроме того, применялись беспилотные летательные аппараты.

25 декабря министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что создание военных баз за рубежом не является для России самоцелью. Ранее о том, что Россия не нуждается в «бесконечном числе баз» за рубежом, говорил Путин.