Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Война в Сирии ,  
0 

Путин вручил звезды Героя России участникам операции в Сирии

По словам президента, Россия «внесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации»
Фото: администрация Президента России
Фото: администрация Президента России

Президент России Владимир Путин вручил награды военным, отличившимся в ходе операции в Сирии. Трансляцию церемонии ведет телеканал «Россия 24».

«Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации», — заявил Путин. По его словам, боевики стремились превратить Сирию и сопредельные государства в плацдарм для глобальной агрессии против России.

«Победив в Сирии, пополнив свои ряды новыми рекрутами, получив доступ к деньгам и нефтяным ресурсам, к современному вооружению, террористы, безусловно, с новыми, возросшими силами продолжили бы свое глобальное наступление», — подчеркнул президент.

Шесть человек, в том числе главнокомандующий ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин, получили звезды Героя Российской Федерации.

Подполковник Денис Клетенкин и генерал-лейтенант Александр Лапин удостоены ордена Святого Георгия IV степени.

Россия начала модернизировать сирийский Тартус под базу ВМФ России
Общество
<p>Матросы крейсера &laquo;Петр Великий&raquo; в&nbsp;порту Тартуса</p>

<p></p>

Полковник Артур Люфт и майор Максим Маколкин награждены орденом Мужества.

11 декабря Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. Там был отдан приказ о выводе основной части российского воинского контингента. В Сирии продолжат действовать два российских военных объекта — Хмеймим и Тартус.

Российские ВКС начали участвовать в операции в Сирии в сентябре 2015 года. К боевым действиям были привлечены авиагруппа, морская пехота, спецназ, Мотострелковые войска, Ракетные войска и сухопутная артиллерия, войска ПВО, Инженерные войска, ВМФ, военная полиция. Кроме того, применялись беспилотные летательные аппараты.

25 декабря министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что создание военных баз за рубежом не является для России самоцелью. Ранее о том, что Россия не нуждается в «бесконечном числе баз» за рубежом, говорил Путин.