Лента новостей
В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес
Детям, которым уже пообещали американскую семью, найдут родителей в РФ
Общество, 28 дек 2012, 15:48
0
Детям, которым уже пообещали американскую семью, найдут родителей в РФ
По каждому из 52 детей, "подобранных для усыновления в США", ведется работа по семейному устройству в РФ, написал в своем микроблоге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Фото: РБК

"Никто из этих детей не должен пострадать, семьи будут подготовлены и примут их. Главы регионов несут за них персональную ответственность", - добавил он.

Комментируя подписанный В.Путиным указ, В.Астахов отметил, что отказ от иностранного усыновления заставит общество и государство работать активнее над семейным устройством детей-сирот. Он также выразил уверенность, что меры поддержки окажут положительное влияние в данном вопросе.

"Указ Президента РФ В.В.Путина о мерах поддержки детей-сирот - начало реализации глобальной Стратегии "Россия без сирот!" - добавил он.

Ранее сегодня В.Путин подписал указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Также президент подписал закон - ответ на "акт Магнитского", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

Поправкой к закону предлагается прекратить от имени РФ действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011г.

Закон вызвал бурное возмущение в обществе. Критически высказались многие политики, правозащитники, общественные деятели. Против закона выступил и ряд министров российского правительства - министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, а также министр по связи с Открытым правительством Михаил Абызов.

Президентский совет по правам человека направил президенту экспертное заключение, в котором указал на то, что закон противоречит Конституции РФ и ряду международных договоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"