Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Общество ,  
0 
Детям, которым уже пообещали американскую семью, найдут родителей в РФ
По каждому из 52 детей, "подобранных для усыновления в США", ведется работа по семейному устройству в РФ, написал в своем микроблоге уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Фото: РБК

"Никто из этих детей не должен пострадать, семьи будут подготовлены и примут их. Главы регионов несут за них персональную ответственность", - добавил он.

Комментируя подписанный В.Путиным указ, В.Астахов отметил, что отказ от иностранного усыновления заставит общество и государство работать активнее над семейным устройством детей-сирот. Он также выразил уверенность, что меры поддержки окажут положительное влияние в данном вопросе.

"Указ Президента РФ В.В.Путина о мерах поддержки детей-сирот - начало реализации глобальной Стратегии "Россия без сирот!" - добавил он.

Ранее сегодня В.Путин подписал указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Также президент подписал закон - ответ на "акт Магнитского", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

Поправкой к закону предлагается прекратить от имени РФ действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011г.

Закон вызвал бурное возмущение в обществе. Критически высказались многие политики, правозащитники, общественные деятели. Против закона выступил и ряд министров российского правительства - министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, а также министр по связи с Открытым правительством Михаил Абызов.

Президентский совет по правам человека направил президенту экспертное заключение, в котором указал на то, что закон противоречит Конституции РФ и ряду международных договоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"