Лента новостей
Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35
Общество ,  
0 
С.Собянин открыл новую станцию метро в Москве. ФОТО
В Москве в пятницу, 28 декабря, состоялось открытие новой станции метро –"Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии. Она стала третьей станцией, открытой столичными властями в этом году.
Фото: РБК

На церемонии запуска станции присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он поздравил горожан с открытием "Пятницкого шоссе" и заверил, что власти только приступили к масштабному строительству.

Сдав "Пятницкое шоссе" в эксплуатацию, мэрия Москвы выполнила намеченное: за год запущены три новые станции. Ранее в начале этой недели была открыта станция "Алма-Атинская" на Замоскворецкой линии. А в августе С.Собянин торжественно открыл станцию "Новокосино" Калининской ветки.

В прошлом году столичные власти также построили три станции. А в 2013г. в строй будут введены сразу семь новых станций.

Станция "Пятницкое шоссе" расположена в районе Митино на пересечении Митинской, Муравской улиц и Пятницкого шоссе. Она сконструирована оригинальным образом – растянута по радиусной дуге. В оформлении использовали камень двух цветов – черный и белый, что придало дизайну вестибюля лаконичность и контрастность.

Сегодня также обновление и у питерского метро. Там открывают сразу две новые станции – "Бухарестскую" и "Международную". Они значительно удлиняют 5-ю, Фрунзенско-Приморскую линию. Данный участок строили около 20 лет.

Фото РБК