Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс заявил о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08
Общество ,  
0 
В московском метро появятся откидные сиденья и платформенные двери
В Москве с 2013г. начнется эксперимент по установке дверей на платформах метро. Станции подземки планируется оснастить стеклянными перегородками, исключающими падение пассажиров на рельсы. Об этом в эфире телеканала "Москва-24" рассказал руководитель столичного метрополитена Иван Беседин. По словам чиновника, одновременно с открытием дверей приезжающего поезда будут открываться и платформенные двери.
Фото: РБК

В руководстве метрополитена планируют начать их установку с Третьего пересадочного контура. Платформенные двери все еще нельзя внедрять массово, так как это существенно повлияет на пропускную способность линий.

"В результате идет замедление движения поезда. И количество поездов сразу сокращается. А это значит, что создаются дополнительные проблемы для перевозки пассажиров. Избежать этой проблемы можно будет одновременно с пуском разгружающих линий Третьего пересадочного контура. И вот после этого мы сможем на планомерной основе устанавливать эти платформенные двери", - считает чиновник.

Ранее И.Беседин придерживался иного мнения о времени начала эксперимента. В октябре 2012г. руководитель метрополитена заявлял, что ввод нововведений начнется только в 2014г. Для испытания новой практики глава подземки предлагал станции "Каховская", "Варшавская" и "Каширская".

Среди других инициатив И.Беседина - помещение в вагоны метро откидных сидений. Оснащение поездов новыми посадочными местами начнется с 2014г.

Кроме того, глава метрополитена заверил, что продолжатся работы по улучшению системы вентиляции в метро. "Мы начиная с 2011г. взялись за эту проблему. И в этом году мы заменили 79 вентиляционных установок. И в следующий год произойдет еще приблизительно столько же замен, это оздоровит обстановку на станциях, в поездах. Будет более благоприятный микроклимат через функционирование более мощных и современных вентиляционных установок", - сказал И.Беседин.