Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
Москва и Петербург сегодня открывают три новые станции метро на двоих
В пятницу, 28 декабря, в Москве начнет работу новая станция метро – "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии. Она станет третьей по счету станцией, открытой московскими властями в этом году.
Фото: arhmetro.ru

С вводом в эксплуатацию "Пятницкого шоссе" мэрия Москвы выполнит годовой план по строительству новых станций. До "Пятницкого шоссе" в этом году были уже запущены в работу станции "Алма-атинская" на Замоскворецкой линии (открыта 24 декабря) и "Новокосино" Калининской ветки (30 августа).

В прошлом году столичные власти также построили три станции. В 2013г. в строй будут введены сразу семь новых станций.

Станция "Пятницкое шоссе" расположена в районе Митино на пересечении Митинской, Муравской улиц и Пятницкого шоссе. Она сконструирована оригинальным образом – растянута по радиусной дуге. В оформлении использовали камень двух цветов – черный и белый, что придало дизайну вестибюля лаконичность и контрастность.

Сегодня также обновление и у питерского метро. Там открывают сразу две новые станции – "Бухаресткую" и "Международную". Они значительно удлиняют 5-ю, Фрунзенско-Приморскую линию. Данный участок строили около 20 лет.