Лента новостей
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14
Общество ,  
0 
СК опроверг слухи о затухании расследования по делу "Оборонсервиса"
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин после вызова на допрос экс-министра обороны Анатолия Сердюкова опроверг сообщения ряда СМИ о том, что расследование по делу "Оборонсервиса" стало затухать.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Так вот, могу сказать, что это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - цитирует В.Маркина пресс-служба СК.

"Должен сказать, что дело это очень масштабное, в одно производство объединены уже 10 уголовных дел и, судя по получаемой информации, мы не исключаем, что количество таких уголовных дел будет увеличиваться. Так что о сворачивании следствия не может быть и речи", - заверил представитель комитета.

В.Маркин также пообещал, что следователи сделают все возможное, чтобы установить и наказать всех причастных к совершенным преступлениям "независимо от занимаемых должностей".

Напомним, А.Сердюков был вызван на допрос сегодня, 28 декабря, в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Однако экс-министр отказался давать показания в отсутствие своего адвоката, который не смог прийти в СК из-за болезни. В итоге допрос был перенесен на 11 января 2013г.

О масштабных хищениях в Министерстве обороны стало известно в ноябре этого года. По приблизительным оценкам, мошенники похитили около 4 млрд рублей. По версии следствия, высокопоставленные сотрудники Минобороны выбирали самые ликвидные объекты собственности и активы "Оборонсервиса" (компании, связанной с военным ведомством) и продавали их по чересчур заниженным ценам.

По фактам хищений было возбуждено 10 головных дел. Сам А.Сердюков после разразившегося скандала был отправлен в отставку с поста министра обороны.