Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33
Общество ,  
0 
Москва и Петербург сегодня открывают три новые станции метро на двоих
В пятницу, 28 декабря, в Москве начнет работу новая станция метро – "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии. Она станет третьей по счету станцией, открытой московскими властями в этом году.
Фото: arhmetro.ru

С вводом в эксплуатацию "Пятницкого шоссе" мэрия Москвы выполнит годовой план по строительству новых станций. До "Пятницкого шоссе" в этом году были уже запущены в работу станции "Алма-атинская" на Замоскворецкой линии (открыта 24 декабря) и "Новокосино" Калининской ветки (30 августа).

В прошлом году столичные власти также построили три станции. В 2013г. в строй будут введены сразу семь новых станций.

Станция "Пятницкое шоссе" расположена в районе Митино на пересечении Митинской, Муравской улиц и Пятницкого шоссе. Она сконструирована оригинальным образом – растянута по радиусной дуге. В оформлении использовали камень двух цветов – черный и белый, что придало дизайну вестибюля лаконичность и контрастность.

Сегодня также обновление и у питерского метро. Там открывают сразу две новые станции – "Бухаресткую" и "Международную". Они значительно удлиняют 5-ю, Фрунзенско-Приморскую линию. Данный участок строили около 20 лет.