Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Металлурги отчитались о снижении цен на сырье перед совещанием у Путина Бизнес, 12:05 Миронов сообщил новое название партии после объединения Политика, 12:01 РБК Тренды запускают третий сезон подкаста «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Трейдер превратил $13 тыс. в $160 тыс. за одну сделку с криптовалютой Крипто, 11:57 Загитова и Медведева стали капитанами команд на «Кубке Первого канала» Спорт, 11:53 Акции Alibaba взлетели на 9% после появления Джека Ма на публике Инвестиции, 11:44 Hyundai показал новые фотографии самого дешевого кроссовера Авто, 11:41 Как Трамп попрощался с американцами. Полное видео Политика, 11:40 Эксперты обсудили особенности госрегулирования БАДов Партнерский материал, 11:38 В Москве открыли пункты вакцинации в «ДЕПО» и в трех больших ТЦ Общество, 11:32 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 11:27 Попова заявила о тренде на снижение заболеваемости COVID-19 в России Общество, 11:27 В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Спорт, 11:25 Петербург второй день подряд обогнал Москву по новым заболевшим COVID Общество, 11:23
Общество ,  
0 

Д.Медведев и В.Путин разошлись в оценках Советского Союза

В ходе заседания Госсовета 27 декабря 2010г. премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев разошлись в решении национального вопроса. Примером для решения национальной проблемы в современной России В.Путин назвал СССР, в то время как глава государства жестко охарактеризовал Советский Союз.

"В СССР не было таких проблем с межнациональными отношениями. Советской власти удалось создать обстановку межэтнического мира, не было таких проблем, где бы мы ни жили. СССР удалось создать некую субстанцию, которая оказалась над межнациональными и межконфессиональными отношениями ", - с ностальгией вспоминал глава правительства. По мнению В.Путина, сегодня в России советскую идею способен заменить общероссийский патриотизм. "Я думаю, что искать не нужно – есть одно, что может заменить то, что работало раньше. Это общероссийский патриотизм", - закончил он.

Глава государства, в свою очередь, критически отозвался об опыте СССР. "Только что Владимир Владимирович, выступая, вспомнил Советский Союз, который нашел свою схему достижения определенного результата межнационального мира. Возможно ли повторение того, что было сделано в советский период? Мы с вами реальные люди и понимаем – нет, невозможно. СССР был очень жестким государством", - заявил российский лидер. Однако Д.Медведев добавил, что идея воспитания патриотических чувств является верной в деле решения национального вопроса.

Другим примером для России, по мнению Д.Медведева, должны стать Соединенные Штаты Америки. "Вспомним, что еще 40 лет назад в Соединенных Штатах Америки представители разных рас и национальностей зачастую сидели на разных лавках. А сейчас это весьма толерантное общество. И нам не нужно стесняться учиться", - заметил он.

Глава государства призвал региональных руководителей и чиновников проводить внятную миграционную политику, упорядочив систему регистрации. Глава правительства также высказался по вопросу регистрации. "Нужно продолжить совершенствование регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах страны. Вот мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через Интернет. Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам", - заявил премьер-министр.