Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Общество ,  
0 

Апокалипсис в московских аэропортах: пассажиров успокаивает ОМОН

После 09:00 мск в московских аэропортах отменены 25 рейсов на вылет. Как сообщает 28 декабря пресс-служба столичного аэропорта Шереметьево, отменены 10 рейсов в Санкт-Петербург, по два рейса в Сочи, Екатеринбург и Астрахань и по одному рейсу в Калининград, Бургас, Геленджик, Волгоград и Стокгольм.

Пресс-служба аэропорта сообщает, что за прошедшую ночь аэропорт Шереметьево с 0:00 до 8:30 мск обслужил 119 рейсов. Из них 51 рейс был обслужен на вылет и 62 рейса на прилет. Авиакомпания "Аэрофлот" задержала 57 рейсов.

По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, на вылет после 9:00 мск отменен только один рейс – на Самару, однако есть ряд задержанных рейсов: в Душанбе, Абу-Даби, Стамбул, Екатеринбург, Шарм-эль-Шейх, Лондон, Мадрид, Якутск и другие города. Согласно онлайн-табло аэропорта Внуково, на вылет после 9:00 мск отменены четыре рейса: в Уфу, Хургаду, Архангельск и Шарм-эль-Шейх. В пресс-службе аэропорта Внуково сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме, видимость составляет 3,8 тыс. м.

Согласно сообщению авиакомпании "Аэрофлот", перевозчик готовится войти в расписание сегодня с 10:00 мск. Все пассажиры, прошедшие регистрацию, но не улетевшие 26 и 27 декабря 2010г., сегодня будут отправлены в пункты назначения. При этом 32 рейса, запланированные на 28 декабря с 00:00 до 10:00 мск, отменяются.

Информацию об отмене и задержке рейсов "Аэрофлота" можно получить по телефонам сall-центра авиакомпании: (495) 223-55-55, 8-800-333-55-55 или платному номеру 0933, а также на сайтах перевозчика и аэропорта Шереметьево.

Накануне стало известно, что авиакомпании "Трансаэро" и S7 ("Сибирь") также готовятся войти в график сегодня. Как РБК сообщил представитель "Трансаэро", ситуацию осложняет то, что из аэропортов отправляются рейсы за предыдущие два дня.

В ночь с 27 на 28 декабря стало известно, что в московском аэропорту Домодедово было восстановлено электроснабжение от второй подстанции, которого воздушные ворота города ранее лишились из-за непогоды. В течение суток из аэропорта будут отправлены 350 рейсов, из них 100 – отмененные 26 или 27 декабря, 250 – это рейсы, запланированные на 28 декабря. Как РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), с 00:00 мск по 07:40 мск из Домодедово вылетели 70 и произвели посадку 50 рейсов.

Ранее аэропорт был вынужден ограничить прием воздушных судов из-за нехватки мест на стоянке самолетов. Как рассказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько, прежде всего из Домодедово будут отправлены самолеты большой вместимости, чтобы разгрузить терминал аэропорта. Кроме того, часть чартерных рейсов могут перенести в другие аэропорты. Ситуацию в Домодедово планируется урегулировать к концу сегодняшнего дня.

Ситуация остается напряженной и в аэропорту Шереметьево, где вылета ожидают несколько тысяч человек. Непривычно большое количество пассажиров в терминалах связано с тем, что аэропорт был вынужден принимать самолеты, которые не могли приземлиться в аэропорту Домодедово.

Тяжелые условия ожидания вылета привели к недовольству пассажиров. Сообщалось, что в аэропорту Шереметьево несколько сотен пассажиров заблокировали кабины пограничного контроля. Руководство аэропорта, однако, опровергло эту информацию. Ожидающих вылета людей снабжают горячими и холодными напитками, а также закусками.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сотрудники аэропорта Домодедово манипулируют пассажирами: их сажают в автобусы и якобы везут на посадку к самолетам, однако затем вновь возвращают в терминалы. Людей, которым приходится часами стоять в очередях за чаем и сухим пайком, успокаивают бойцы ОМОНа.

Напомним, 26 декабря аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром там возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередачи перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой, вылетали в другие города. Позже стало известно, что аэропорт полностью обесточен.