Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00 
Общество ,  
0 

Шпионский скандал между Россией и Испанией

Два испанских посла были высланы из России в ответ на аналогичные меры, предпринятые Мадридом семь недель назад. Об этом сообщают испанские СМИ со ссылкой на "информированные об инциденте источники".

Как стало известно мадридской прессе, российские дипломаты были высланы из Испании в связи с "деятельностью, несовместимой с их статусом". Эта формулировка обычно используется в случаях обвинений в шпионаже.

По данным СМИ, министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес принял решение о высылке дипломатов на основе убедительных доказательств, предоставленных службой контрразведки. В ответ Россия выслала из Москвы советника посольства Игнасио Картахену и секретаря Борху Кортеса-Бретона. Данные о российских дипломатах (имена, статус, полномочия) неизвестны.

Между тем власти обеих стран не подтверждают и не опровергают эти сообщения, воздерживаясь от комментариев. Между тем ранее, 10 декабря, России и Великобритания также провели высылки дипломатов: МИД РФ отреагировал на возвращение сотрудника посольства России в Лондоне лишением доверия английского дипломата. По данным британских СМИ, английской контрразведке удалось доказать причастность дипломата к деятельности, направленной "против интересов Соединенного Королевства".