Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05
Общество ,  
0 

"Русская шпионка" узнала британские атомные секреты

Россиянка Екатерина Затуливетер, работавшая в британском парламенте помощницей члена партии Либеральные демократы Майка Хэнкока, подозревается в шпионаже. По мнению британской контрразведки, она "слишком много знала" о британском атомном подводном флоте, сообщает Би-би-си.

Россиянка, получившая от коллег прозвище "сумасшедшая свечница" (она постоянно жгла на рабочем месте ароматические свечи), в течение 2,5 лет работала помощницей члена британской палаты общин от Портсмута. М.Хэнкок представлял город, где располагается одна из крупнейших военно-морских баз Великобритании.

Е.Затуливетер была задержана на прошлой неделе и доставлена в центр временного содержания, хотя "разработка" россиянки велась уже с лета. По прибытии из Хорватии в августе 2010г. ей устроили допрос в британском аэропорту Гэтвик, однако отпустили без предъявления обвинений. Сейчас задержанная россиянка намерена подать апелляцию на решение о депортации из страны.

Британский парламентарий, чьей помощницей была Е.Затуливетер, отрицает виновность своей сотрудницы. Она также отрицает свою вину. По сообщениям британских СМИ, британские спецслужбы намерены "указать россиянке на дверь", потому что она угрожает "национальной безопасности Британии". По некоторым данным, активизация контрразведывательной борьбы в Великобритании связана с летним "шпионским скандалом" в США, когда неизвестный сотрудник российской сети за рубежом раскрыл больше десятка российских агентов, работавших под прикрытием.