Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
В Домодедово полностью восстановлено энергоснабжение
Общество, 28 дек 2010, 01:22
0
В Домодедово полностью восстановлено энергоснабжение
В московском аэропорту Домодедово восстановлено энергоснабжение от второй подстанции. Об этом сообщил журналистам глава Федерального агентства по воздушному транспорту РФ (Росавиация) Александр Нерадько.

По словам А.Нерадько, в настоящее время все службы аэропорта работают в штатном режиме. Для выхода из сложившейся ситуации численность обслуживающего персонала увеличена вдвое.

Вечером 27 декабря сообщалось, что аэропорт работает на электроэнергии от одной подстанции.

В течение суток из аэропорта Домодедово отправятся 350 рейсов, из них 100 - отмененные 26 или 27 декабря, 250 - это рейсы, запланированные на 28 декабря.

Глава Росавиации также сообщил, что в ближайшее время планируется отправить на вылет восемь самолетов большой вместимости. В настоящее время началась отправка пассажиров. А.Нерадько пояснил, что аэропорт временно ограничил прием воздушных судов из-за нехватки мест на стоянке самолетов. По мере того как места освободятся, прием прилетающих бортов в аэропорту будет возобновлен.

Что касается выстраиваемого графика отправления самолетов, А.Нерадько отметил, что в первую очередь будут обслуживаться регулярные рейсы большой пассажировместимости. "Мы обсуждали вопрос переноса части чартерных рейсов в другие аэропорты, работа сейчас такая ведется", - сказал он, добавив, что решение по данному вопросу будет принято к утру.

В Росавиации рассчитывают урегулировать ситуацию в аэропорту Домодедово к концу вторника. Там были задержаны десятки рейсов, скопились тысячи пассажиров. Ранее сообщалось, что Домодедово рассчитывает войти в график 28 декабря днем.

Напомним, 26 декабря с.г. аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром в Домодедово возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередачи перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой, вылетали в другие города. Позже появилась информация, что аэропорт полностью обесточен. Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные трудности из-за аномальных погодных условий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"