Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard
Иран: надежд на спасение людей все меньше
Общество, 28 дек 2003, 11:11
0
Иран: надежд на спасение людей все меньше
Надежды на спасение людей, оказавшихся под завалами при мощнейшем землетрясении в Иране остается все меньше, - заявляют иностранные спасатели. Как сообщил агентству IRNA глава швейцарской группы спасателей Роланд Шлахтер, дома обрушились так, что в развалинах практически не оставалось мест, где могли бы выжить люди.

Трагический итог разрушительного землетрясения в Иране пока не подведен, но по предварительным оценкам стихия унесла жизни 25 тыс. человек. Ранено не менее 30 тыс. человек. К вечеру 27 декабря было уже захоронено 5 тыс. погибших.

Как сообщил губернатор провинции Мухаммед Али Карими: "сейчас очень сложно давать какие-либо оценки, однако число жертв очень велико". В ходе поисковых работ из-под развалин в иранском г.Бам спасено свыше 1 тыс. человек.

Десяткам тысяч людей, оставшихся без крова, нужна срочная помощь - палатки, одеяла, пища, питьевая вода, медикаменты. Население г.Бам до землетрясения составляло 90 тыс. человек, передает AFP.

Сегодня иранские власти обратились к мировому сообществу с просьбой послать в страну медикаменты и медицинское оборудование для помощи десяткам тысяч человек, пережившим разрушительное землетрясение. Как заявил министр здравоохранения Ирана Ахмед Пезешкян, сейчас нет насущной необходимости в приезде в Иран новых групп спасателей, поскольку иранским властям сложно координировать их деятельность.

По словам министра, к месту трагедии уже стянулось необходимое число добровольцев со всей страны. Представитель властей сообщил, что в субботу из-под завалов живыми были извлечены 150 человек, в том числе один младенец, передает Би-би-си.

Не смотря на заявления иранских властей об отсутствии необходимости в дополнительных спасательных группах, в Иран продолжают прибывать спасательные миссии из различных стран. Сегодня к странам, участвующим в ликвидации последствий разрушительного землетрясения присоединяется Словакия.

Как сообщает АР, словацкое правительство издало распоряжение об отправке в Иран 35 спасателей и кинологов с 17 собаками, специально обученными для поиска живых людей, находящихся под завалами. По словам министра внутренних дел Владимира Палко, словацкие специалисты будут работать под руководством иранских военных и вернутся на родину не ранее чем через 7 дней.

Наряду с остальными, В иран направлены 24 грузинских спасателя и специалиста медицины катастроф. Как сообщили журналистам в Министерстве внутренних дел Грузии, группа, которая отправилась в Иран, отличается высоким уровнем профессиональной подготовки; она принимала участие в спасательных работах после землетрясения в Турции.

По данным доклада экспертов Международного комитета Красного Креста (МККК), для оказания первой помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения г.Бам требуется не менее 12,3 млн долларов. Как отмечается в докладе, 50 тыс. пострадавших и несколько сотен тысяч оставшихся без крова иранцев нуждаются в немедленной помощи.

Руководитель отдела чрезвычайных происшествий МККК Аббас Гулит заявил, что Ирану начато оказание экстренной помощи. МККК уже направил в Ирак 2 тыс. семейных палаток, 30 тыс. пластиковых термоизоляционных ковриков, 200 тыс. шерстяных одеял, 40 тыс. переносных кухонь, 20 тыс. керосиновых горелок, 400 тыс. таблеток для обеззараживания воды и 30 передвижных электростанций, передает АР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.