Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Иран: надежд на спасение людей все меньше
Общество, 28 дек, 2003 11:11
0
Иран: надежд на спасение людей все меньше
Надежды на спасение людей, оказавшихся под завалами при мощнейшем землетрясении в Иране остается все меньше, - заявляют иностранные спасатели. Как сообщил агентству IRNA глава швейцарской группы спасателей Роланд Шлахтер, дома обрушились так, что в развалинах практически не оставалось мест, где могли бы выжить люди.

Трагический итог разрушительного землетрясения в Иране пока не подведен, но по предварительным оценкам стихия унесла жизни 25 тыс. человек. Ранено не менее 30 тыс. человек. К вечеру 27 декабря было уже захоронено 5 тыс. погибших.

Как сообщил губернатор провинции Мухаммед Али Карими: "сейчас очень сложно давать какие-либо оценки, однако число жертв очень велико". В ходе поисковых работ из-под развалин в иранском г.Бам спасено свыше 1 тыс. человек.

Десяткам тысяч людей, оставшихся без крова, нужна срочная помощь - палатки, одеяла, пища, питьевая вода, медикаменты. Население г.Бам до землетрясения составляло 90 тыс. человек, передает AFP.

Сегодня иранские власти обратились к мировому сообществу с просьбой послать в страну медикаменты и медицинское оборудование для помощи десяткам тысяч человек, пережившим разрушительное землетрясение. Как заявил министр здравоохранения Ирана Ахмед Пезешкян, сейчас нет насущной необходимости в приезде в Иран новых групп спасателей, поскольку иранским властям сложно координировать их деятельность.

По словам министра, к месту трагедии уже стянулось необходимое число добровольцев со всей страны. Представитель властей сообщил, что в субботу из-под завалов живыми были извлечены 150 человек, в том числе один младенец, передает Би-би-си.

Не смотря на заявления иранских властей об отсутствии необходимости в дополнительных спасательных группах, в Иран продолжают прибывать спасательные миссии из различных стран. Сегодня к странам, участвующим в ликвидации последствий разрушительного землетрясения присоединяется Словакия.

Как сообщает АР, словацкое правительство издало распоряжение об отправке в Иран 35 спасателей и кинологов с 17 собаками, специально обученными для поиска живых людей, находящихся под завалами. По словам министра внутренних дел Владимира Палко, словацкие специалисты будут работать под руководством иранских военных и вернутся на родину не ранее чем через 7 дней.

Наряду с остальными, В иран направлены 24 грузинских спасателя и специалиста медицины катастроф. Как сообщили журналистам в Министерстве внутренних дел Грузии, группа, которая отправилась в Иран, отличается высоким уровнем профессиональной подготовки; она принимала участие в спасательных работах после землетрясения в Турции.

По данным доклада экспертов Международного комитета Красного Креста (МККК), для оказания первой помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения г.Бам требуется не менее 12,3 млн долларов. Как отмечается в докладе, 50 тыс. пострадавших и несколько сотен тысяч оставшихся без крова иранцев нуждаются в немедленной помощи.

Руководитель отдела чрезвычайных происшествий МККК Аббас Гулит заявил, что Ирану начато оказание экстренной помощи. МККК уже направил в Ирак 2 тыс. семейных палаток, 30 тыс. пластиковых термоизоляционных ковриков, 200 тыс. шерстяных одеял, 40 тыс. переносных кухонь, 20 тыс. керосиновых горелок, 400 тыс. таблеток для обеззараживания воды и 30 передвижных электростанций, передает АР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.