Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Депутат ответила на сообщения о требовании проверить спектакли Театра.doc

В «Театре.doc» сообщили, что в правоохранительные органы поступила жалоба на три спектакля, которую направила депутат Елена Ямпольская. Депутат объяснила РБК, что жалобу не подавала, а только, следуя закону, передала обращение
Елена Ямпольская
Елена Ямпольская (Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»)

Депутат Госдумы и глава комитета парламента по культуре Елена Ямпольская заявила, что не обращалась в правоохранительные органы с просьбой о проверке спектаклей «Театра.doc».

«Никаких заявлений от меня ни в полицию, ни в прокуратуру, никаких требований проверки «Театра.дос» от меня не поступало. Было заявление группы граждан, направленное в комитет по культуре. Существует федеральный закон, который предписывает, как работать с группами граждан. Нарушать этот закон ни один депутат, как и ни один чиновник не имеет права, это все отслеживается», — сказала Ямпольская РБК.

Она пояснила, что по закону, если к депутату пришло обращение граждан «не по нашим полномочиям (а я не могу проверять, пускает «Театр.дос» на свои спектакли детей несовершеннолетних или нет), то он должен в течение недели отправить его в соответствующие органы. «Я никогда в жизни не обращалась в правоохранительные органы по поводу организации культуры и не собираюсь взаимодействовать с организациями культуры при помощи правоохранительных органов. Это не мой стиль», — добавила Ямпольская.

О жалобе в правоохранительные органы на три спектакля театра «Война близко», «Выйти из шкафа» и «Рейв 228», ранее сообщил сам «Театр.doc». В заявлении театра говорилось, что жалобу инициировала «группа лиц» после рейда активистов движения SERB. При этом театр писал, что «особенно грустно от того, что «народный» донос против спектаклей направила депутат Елена Ямпольская, театральный критик».

Из заявления театра следует, что спектакли собираются проверить на антироссийскую пропаганду. «И вот вместе с полицией мы пытаемся объяснить очевидное: что спектакли театра «Война близко», «Выйти из шкафа», «Рейв 228» не занимаются антироссийской пропагандой», — говорится в заявлении «Театра.doc». В театре добавили, что у этих спектаклей есть возрастной ценз 18+, а сотрудники «проверяют паспорта зрителей» на входе.

В сентябре сообщалось, что активисты движения SERB предприняли попытку срыва спектакля «Война близко» в «Театре.doc». Аналогичный случай произошел в конце августа. Тогда неизвестные активисты сорвали спектакль «Выйти из шкафа» в «Театре.doc», объяснив, что постановка была пропагандой гомосексуализма.