Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
«Театр.doc» заявил о срыве спектакля неизвестными

В московском театре документальной пьесы «Театр.doc» неизвестные активисты сорвали спектакль «Выйти из шкафа», сообщила РБК режиссер театра Анастасия Патлай.

«В 20:20 организованная группа примерно из десяти человек ворвалась на спектакль «Выйти из шкафа» и прервала его проведение, объяснив это пропагандой гомосексуализма», — рассказала она РБК.

В описании пьесы на сайте театра говорится, что «Выйти из шкафа» — «документальный спектакль про каминг-ауты» (так называют ситуацию, когда человек нетрадиционной ориентации решает о ней заявить публично. — РБК).

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли прокомментировать РБК информацию о срыве активистами спектакля «Театра.doc».

В марте сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом («Центр Э») МВД России просили руководство театра отменить спектакль «Кантград», в котором рассказывается о послевоенной жизни города Кенигсберга — Калининграда. «Интересовались самим спектаклем, [от сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД] поступали просьбы отменить его», — рассказывала тогда администратор театра Юлия Селина.